1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из форели
  4. Форель, запеченная с луком-пореем
Алсу Муфтахова
17 ноября 2013 г.

Форель, запеченная с луком-пореем

Алсу Муфтахова
17 ноября 2013 г.
0Комментировать
Форель, запеченная с луком-пореем
Форель, запеченная с луком-пореем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 309.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 49.47 г/9.93 г/5.86
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
форель весом около 1 кг - 1 шт.
лук-порей - 1 шт.
лайм - 1 шт.
сливочное масло с тархуном - около 30 г
соль
картофель - по желанию
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если есть необходимость, форель выпотрошить, вырезать жабры, очистить от чешуи.Снять цедру с лайма и выдавить сок. У лука-порея отделить белую часть от зеленых листьев (они тоже понадобятся). Белую часть нарезать тонкими колечками, посолить, добавить цедру и сок половины лайма.На противень постелить пергамент, затем выложить подложку для рыбы из зеленой части лука-порея. Уложить рыбу, посолить, поперчить по вкусу, внутри и снаружи полить оставшимся соком лайма. Внутрь форели положить нарезанный лук-порей, добавить несколько кусочков тархунового масла. Сверху на рыбу также положить тонко нарезанное масло.Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.В месте с рыбой на противне можно запечь картофель, нарезанный очень тонкой соломкой, и подать к рыбе в качестве гарнира. Картофель посолить, поперчить и обильно полить растительным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы картофель успел приготовиться вместе с рыбой, его надо порезать очень тонко.

Тархуновое масло можно приготовить заранее: размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанными листиками тархуна (стебли использовать не нужно), добавить морской соли и немного сока лайма или лимона. Выложить колбаской на пергамент или пленку, завернуть и хранить в морозилке. Очень вкусно с рыбой, яйцом-пашот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ