Шаг 1
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, добавить лимонный сок, корицу, перемешать и отставить в сторону.Яйца слегка взбить, добавить ванильную эссенцию, соль, сахар. Взбить миксером. Сахар должен полностью раствориться. Не выключая миксер, влить тонкой струйкой растительное масло. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яично-сахарную массу на малых оборотах миксера. Добавить яблоки и перемешать лопаточкой.Форму диаметром примерно 20 см смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить получившуюся массу в форму и отправить в разогретую до 180°C духовку на минут 30-40.Приятного чаепития!
Наверное, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт шарлотки. Если же у вас его еще нет, то настоятельно рекомендую испечь яблочный пирог по этому рецепту! Он сразу же станет вашим фаворитом. Думаю, не стоит упоминать, что готовится этот пирог очень просто: «все смешал и в духовку»!
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом деле существует две основные версии происхождения этого «имени». Согласно первой, пирог назвали так в ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...
Tihiro (гость)
14 мая 2017 г.Получилось вкусно. Но со сливочным маслом всё же вкуснее.
Анна (гость)
28 июня 2015 г.Изумительный пирог получается по этому рецепту. Пекла уже 4 раза, хит номер 1 этого лета в нашей семье. Спасибо большое!
Анна (гость)
11 июня 2015 г.Делала все строго по рецепту и второй раз шарлотка в середине остается сырой.С другими рецептами все получается супер,руки у меня растут откуда надо.Больше по этому рецепту готовить не буду
Валентина (гость)
29 января 2015 г.Замечательный рецепт! Не было дома сливочного масла, поэтому нужен был рецепт без него. Получилось волшебно. Нежная, воздушная. Проглотишь кусок - не заметишь. Оставляю рецепт в "Любимых".
Светлана (гость)
22 декабря 2014 г.Спасибо за рецепт. Лучше еще не встречала.
Макося (гость)
8 декабря 2014 г.Шарлотка в духовке. Напишу как выйдет,ок?!
Такое, увы, бывает: яблоки не подходящего сорта, тесто перемесили, духовка плохо отрегулирована...
Лиза (гость)
1 ноября 2014 г.Я попробовала сделать Шарлотку по вашему рецепту, но даже через 55 минут в печке, середина пирога осталась сырой =(
Валентина (гость)
11 сентября 2014 г.Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Действительно воздушная шарлотка, как облачко)))
Елена (гость)
10 сентября 2014 г.Отличный рецепт . И для меня актуально , что используется растительное масло .
Татьяна (гость)
16 августа 2014 г.Спасибо, за этот рецепт!!! Взяла на заметку, распечатала, рассказала подружкам!!! Мне и моей семье очень понравилась эта "Шарлотка".