- Главная
- Рецепты
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Пирожки с творогом
Пирожки с творогом
Шаг 1
Высыпать на доску горкой муку. Сделать в центре широкое углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, сахар, соль и влить яйца. Замесить тесто и скатать его в два шара. Положить в холодильник на 30 мин.В творог вмешать яйцо. Сливочное масло растереть с сахаром, нарубить цукаты. Перемешать творог со сладким маслом и цукатами.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать круглой широкой выемкой. Взбить яйца и смазать кружки теста. Разложить начинку и сформировать пирожки. Смазать маргарином или маслом противень и выложить пирожки на расстоянии друг от друга 2-3 см. Смазать их взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.Если творог слишком влажный, его следует подержать в марле под прессом.При выпекании важно учитывать индивидуальные особенности вашей плиты.
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Можно ли готовить хачапури с творогом, а не с сыром? Вполне! И, скорее всего, этот вариант вам тоже понравится, хотя поборники классического подхода к этому кавказскому блюду будут недовольны ...
Эти булочки с творогом по вкусу напоминают классические ватрушки, но по внешнему виду они значительно сложнее и интереснее. С тестом все довольно просто: оно дрожжевое, с небольшим количеством сдобы. ...
Пока нет комментариев