1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классические рецепты
  4. Классический соус Беарнез
gastronom
22 июня 2007 г.

Классический соус Беарнез

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
Классический соус Беарнез
Классический соус Беарнез (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 257.90 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 3.81 г/24.62 г/3.49
Французская кухняСоус/заправкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Масло сливочное 60% 125 г
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Уксус белый винный 3 ст.л.
Вино белое сухое 3 ст.л.
Лук-шалот 1 шт.
Эстрагон (тархун) 6 веточка(и)
Перец белый молотый
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделите листья эстрагона от стеблей, листья мелко порубите. Очистите и мелко порубите шалот. В небольшом сотейнике смешайте вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварите при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Процедите смесь.

Шаг 2

В отдельной посуде взбейте до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставьте емкость на водяную баню и продолжайте взбивать 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снимите емкость с водяной бани и взбейте смесь, чтобы она немного охладилась.

Шаг 3

Введите яичную массу в винный отвар. Постепенно влейте растопленное масло, постоянно взбивая. Добавьте порубленные листья эстрагона. Приправьте соус солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарьте соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1726 рецептов
Французские соусы
Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

56 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классическая горчица в домашних условиях

РЕЦЕПТ

Классическая горчица в домашних условиях

Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko30 октября 2018 г.

На внешний вид (на фотографии) соус получился очень жирным... Ну это и по составу видно (125 гр. масла). Я думала, что такой соус подают к горячему картофелю или пюре, например, чтобы он мог растаять и придать обычному гарниру необычный вкус.

Алёна Спирина
Алёна Спирина15 октября 2014 г.

К рыбе и морепродуктам идеально, можно так же к белому мясу птицы или к кролику.

Евгений (гость)

15 октября 2014 г.

Не подскажите,к каким блюдам подают данный соус?

Ольга, 3 желтка, спасибо за бдительность)

Ольга (гость)

16 ноября 2010 г.

А сколько яичных желтков? укажите пожалуйста

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ