1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из лосося
  4. Картофельные пирожки с лососем
gastronom
24 октября 2013 г.

Картофельные пирожки с лососем

gastronom
24 октября 2013 г.
5Комментировать
Картофельные пирожки с лососем
Картофельные пирожки с лососем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Картофельные пирожки с лососем
Картофельные пирожки с лососем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рыбные картофельные пирожки – визитная карточка английской кухни. Она славится своим умением рационально использовать продукты, поэтому эти пирожки лучше всего готовить из остатков вареного или запеченного лосося и вчерашнего пюре. У вас получится отличное блюдо для ланча.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Английская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
600 г филе лосося без кожи
450 г картофеля, очищенного и нарезанного на куски одинакового размера
300–400 мл молока
3–4 ст. л. сметаны
1 яйцо
100 г панировочных сухарей
средний пучок укропа
4 ст. л. каперсов
1 ч. л. горчицы
цедра 1 лимона
2 лавровых листа
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите рыбу в сотейник, добавьте лавровый лист и стебли укропа. Залейте молоком, чтобы оно только покрыло рыбу. Поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 4 мин. Снимите сотейник с огня и закройте крышкой, оставьте рыбу в молоке еще на 5 мин.

Шаг 2

Переложите рыбу на дуршлаг. Разберите на кусочки при помощи вилки и остудите.

Шаг 3

Очистите и сварите картофель до готовности. Слейте всю воду. Разомните в пюре, добавьте 3 ст. л. сметаны и горчицу и перемешайте, пюре не должно быть жидким. Натрите лимонную цедру на мелкой терке, нарежьте укроп. Промойте каперсы в холодной воде, чтобы смыть лишнюю соль, положите их в пюре вместе с цедрой и укропом. Добавьте рыбу в пюре и аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Насыпьте на тарелку панировочные сухари. В мисочке слегка взбейте яйцо. Разделите массу на 6 частей и сформируйте круглые пирожки толщиной 2,5 см. Обмакните пирожок в яйцо, а потом обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне. Обжарьте пирожки с двух сторон.Старайтесь перемешивать пюре с рыбой как можно аккуратнее. Кусочки лосося должны остаться целыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (236) сентябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова13 марта 2017 г.

Симона, спасибо вам за теплые слова. Мне очень приятно слышать, что блюдо понравилось.

Симона (гость)

13 марта 2017 г.

Хочу поблагодарить автора за чудесное блюдо! Так можно быстро и вкусно разнообразить повседневную пищу! Единственное, что я поменяла- это добавила яйцо внуть, а вместо панировочных сухарей, брала гречневую муку. Пирожочки получились обалденные!!!

Анастасия (гость)

8 января 2017 г.

Получились замечательные котлетки! Переворачивать их на сковороде конечно сложновато, могут развалиться, но если постараться, все реально))) Возьму рецепт на заметку!

Ольга Захарова
Ольга Захарова24 октября 2016 г.

Катя, а теперь со слов "они оказались в яйце", пожалуйста, поподробнее. Это же стандартный лезьон и панировка. Как они могли развалиться? Вы после яйца обваливали их в панировке? Может картошка была слишком влажной?

Катя (гость)

22 октября 2016 г.

Никогда-никогда-никогда не делайте эти пирожки! Никто вам не вернёт ваши усилия, время и деньги за лосось (600 гр!). Все было ничего, пока не началась жарка этих пирожков - как только они оказывались в яйце, они впитывали это яйцо в себя моментально и распадались! Лучше взять рыбу и поставить в духовку на 15 минут - меньше возни, больше пользы!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ