1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Тортилья с индейкой
gastronom
22 октября 2013 г.

Тортилья с индейкой

gastronom
22 октября 2013 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Испанская кухняМексиканская кухняОбедВыпечкаЗакускаЛепешкиТортильяХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 лепешки тортильи
300 г филе индейки
2 сладких перца
100–150 г сыра (гауда, чеддер, эдам)
2 ст. л. сметаны
маленький пучок кинзы
1 /2 ч. л. молотой зиры
соль, черный перец
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте филе индейки ломтиками толщиной 5–7 мм, а затем тонкими полосками. У перца удалите семена и плодоножку, нарежьте вдоль тонкими полосками. Измельчите кинзу. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне и обжарьте филе индейки до румяной корочки, 5 мин. Добавьте сладкий перец и зиру и жарьте еще 5 мин. Посолите и поперчите, всыпьте кинзу, сметану и перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Разложите на столе лепешки и посыпьте равномерно тертым сыром. Положите на один край начинку и сверните в плотные рулеты, подгибая края внутрь. Положите тортильи на противень и поставьте в духовку. Запекайте 7 мин., чтобы сыр немного расплавился. Слегка остудите и заверните каждую лепешку в пергамент.Тортильи можно приготовить и с уже готовым мясом: добавьте его к обжаренному перцу и сверните лепешки в рулеты.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Почему-то многим детям больше нравится та еда, которую можно есть руками. Рулеты-тортильи тоже из этого числа. Вы можете положить в лепешку то, что вы считаете нужным, а еще лучше, если ребенок сделает это сам. А еще эти рулеты удобно брать с собой, на пикник или в школу. В этом случае исключите сметану.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (236) сентябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

599 рецептов
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

63 рецептов
Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина20 ноября 2018 г.

Согласна, просто, быстро и очень вкусно!! Спасибо❤️

Natasha_26 февраля 2015 г.

Рецепт очень простой и вкусный. Понравилось всей семье. А для любителей остренького я добавляла соус "Тобаско".

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ