Шаг 1
Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
Шаг 2
Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.
Шаг 3
Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Аджика (абх. Аџьыка) – абхазская острая приправа, пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями – в ...
Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус на основе измельченных орехов, поэтому, по большому счету, в нем можно приготовить любую птицу и даже ...
Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
Аджика с хреном — одна из разновидностей острой кавказской приправы, которую готовят и в Грузии, и в Абхазии, и в Армении. Подавать такой соус можно к любому мясу, будь то стейк или шашлык: в любом ...
ГРУППА
Максим, 9% столовый уксус.
Максим (гость)
19 сентября 2018 г.Подскажите пожалуйста какая концентрация уксуса предполагается
Гость, Вы же не будете есть эту аджику ложками, ведь это приправа. Не солите в полную меру блюда, к которым будете ее подавать, вот и будет достигнут баланс. Ну и не забывайте, что соль в этом случае еще и консервант.
Гость (гость)
31 октября 2014 г.очень много соли, на мой вкус. сделала, теперь думаю как исправить, т.к. соль забивает весь вкус
Таша (гость)
11 октября 2014 г.Не надо тратить время и заморачиваться перемешиванием,отлично настраивается в баночках.Сразу разложить,закрыть и в холодильник.А в целом очень хороший рецепт.Спасибо.
Уксуса столового, 6 или 9%. 30 мл - примерно водочная рюмка, в маленьком ковшике можно вскипятить. Другой вопрос, зачем. Я, честно говоря, в этом особрго смысла не вижу, но могу и ошибаться.
барто (гость)
29 сентября 2014 г.все понятно,кроме одного:как можно вскипятить 30 мл уксуса ??? столового или эссенции?
Виктор (гость)
8 сентября 2014 г.Я прожил в Тбилиси 13 лет ! Эту аджику когда про бывал в первый раз - подумал что все кишки сгорят ! Но вот с тех пор сам ее готовлю и в каждый год - кто бы не про бывал - просит рецепт ! Аджика супер- я к ней так привык - что только сладко- кушаю без нее . А так - по 8 кг за год и не хватает ! Советую всем .
Гость (гость)
3 сентября 2014 г.Я пробовала, меня угостили баночкой, мне очень понравилось, Но перец там был не чили, а обычный острый, На заметку - нам, славянам, с чили нужно быть очень аккуратными!!!
Я делаю примерно так же. Отличная аджика, термоядерная :)) Но это же большая закладка, на 2 банки по 800 г, можно урезать в 4 раза.
Татьяна (гость)
26 августа 2014 г.кто нибудь делал? не представляю, как можно уделать 1 кг острого перца....