- Главная
- Рецепты
- Блюда из цветной капусты
- Цветная капуста с соусом баже
Цветная капуста с соусом баже
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/SlelQHNgC4yh_yp12UXyMetRYRhALB4mSmfMrm8qnN0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3MmE2ODQzLTQ0YTMtNDJlZS04ZTU4LWE5YmQ2MTEyMTk5Zi5qcGc.webp)
Удалите у капусты жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Вы можете оставить капусту сырой (это очень вкусно) или отварить на пару, 8–10 мин., чтобы она оставалась чуть хрустящей.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/jY8ZVVK9c4KhQry8p7zwcEVgVtDSOpW9UefDqyOn3vc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5NjFlMzMzLWYyYzItNDc1My04MTczLTM4ZDAwOGViODU2YS5qcGc.webp)
Переберите грецкие орехи, удалите перегородки, осколки скорлупы, прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере: главное – превратить их в однородную массу. Переложите ореховую массу в объемистую фарфоровую или стеклянную миску.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/k38xOVvDdV-cIAqCCkGDODrss0IwHG3Cre92qRO7JD8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzYTlkNjM5LWQ0Y2UtNDg0Zi1hZDQ2LTcyOTQwODEyZjhhMy5qcGc.webp)
Разотрите в ступке чеснок с солью, доведите до состояния однородной кашицы, добавьте к перемолотым орехам.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/PK5yvUq2tf46Nd7EbPN8mOwFPBvsAahHXRoHFgsL2P0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EwNTg5NmNkLTc0MmEtNGUyOC1hNzc4LWFjNjlhZWE4ZDM4Yi5qcGc.webp)
Всыпьте туда же специи – шафран, перец – и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/-kh8oBipbYM8FmG0EZ-Jm7izUKfKKlayX5EKhjy-4ok/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5Nzk3MjE3LTk5MzItNDQ1OS1iNzZlLTI0YTFjNzI0Y2JmYi5qcGc.webp)
Налейте в ореховую смесь немного остывшей кипяченой воды и разведите в однородную кашицу. Постепенно добавляйте воду – так, чтобы соус приобрел густоту сметаны.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/fkCE2VZUGRr4nEYy60pEN180AWFI8H_N4xu1uZ-di58/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU4YmVmYjExLWZkNDQtNDljYy1iNDQxLTMxNmQwYmZkMTFlMy5qcGc.webp)
Добавьте уксус, попробуйте баже на остроту и соль – если не хватает, добавьте того и другого. Подавайте баже с цветной капустой.
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
![Котлеты из цветной капусты](https://images.gastronom.ru/Tey6nXESai8wEsoJnH8FTL5isPzAnEw03Uo4fb__eVg/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5NzA0ZDMyLTNjNmUtNDNlMS1iODY4LTNjM2VlMGQ3YTdlYS5qcGc.webp)
Котлеты из цветной капусты — прекрасный ответ на вопрос многих молодых хозяек, что бы такого необычного приготовить из этого овоща. Преимущества блюда налицо: оно довольно легкое, вкусное и при этом ...
Кинзы не было,но и без него соус очень удачный. Спасибо!
По-хорошему, ее нужно истолочь в ступке, затем отжать сок и добавить его в соус. Если проще - листья нарезать и посыпать ими готовое блюдо.
Гость (гость)
5 января 2014 г.A chto je delat s kinzoy?