Шаг 1
Тыкву слегка полейте маслом и запеките в разогретой духовке не менее 30 минут. Пока она готовится, сварите куриный бульон из грудки. Готовое мясо нарвите на волокна. Порежьте лук.На сухой сковородке обжарьте муку до легкой золотистости. Остудите и разведите молоком.Тыкву нарежьте кусочками и потушите в бульоне 5-7 минут. Затем добавьте в суп лук и варите еще минут 7. После этого можно вливать разведенную молоком муку и всыпать сыр. Все хорошо размешивать, добавить курицу и посолить.В блендере измельчите суп до однородности, доведите до кипения. Заправьте молотым мускатным орехом. В качестве украшения и эффектного гастрономического дополнения можно использовать сыр бри или камамбер. Он отлично сочетается с легким супом!
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...
Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...
Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...
Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...
tashka (гость)
16 ноября 2014 г.Narod ne gnevite boga, vse napisano ochen ponyatno i dostypno . Nichego lishnego , gotovitsya prosto , bistro i bez vsyakih zamorochek . ya gotovila na odny porziy , vse na glaz , rebenok s`el na odnom dihanii ( hotya s appetitom y nas bolshie problemy ). Spasibo bolshoe za rezept .
Гость (гость)
3 ноября 2014 г.Супчик очень вкусный и прост в готовке , спасибо за рецепт!
Лана (гость)
27 октября 2014 г.Спасибо за рецепт, очень доступно и просто. Супчик понравился всей нашей семье.
Ольга (гость)
27 октября 2014 г.Первый раз готовила из тыквы, спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!
Если нет блендера, придется протереть суп через сито или дуршлаг. Можно размять толкушкой для картофеля. Но лучше всего купить блендер, это один из самых востребованных инструментов на кухне.
stela (гость)
25 октября 2014 г.a retsept poneatnii hoti ia i ne as v gotovke!
stela (гость)
25 октября 2014 г.A esli blendera netu?..
Светлана (гость)
21 октября 2014 г.Вкусный и простой суп-пюре! Т.к. не было мускатного ореха добавила прованские травы! Семье понравилось!
Гость (гость)
28 сентября 2014 г.Спасибо за рецепт. Очень вкусно, спасибо.
Гость (гость)
3 августа 2014 г.Уважаемый автор! Спасибо Вам за то, что поделились своим рецептом! Он замечательный! Все понятно и доступно! А кому не понятно, пусть воспользуются рецептами "для начинающих".
Гость (гость)
3 августа 2014 г.Чудо а не рецепт спасибо
Гость (гость)
2 августа 2014 г.Всё понятно для тех, у кого есть хотя бы элементарные навыки готовки. автору - спасибо
Гость (гость)
24 июля 2014 г.Господи, люди, вы вообще хоть что-нибудь кроме яичницы в своей жизни готовили? Рецепт вполне понятный для тех, кто хоть немного соображает. Откуда такие глупые вопросы.
Гость (гость)
21 января 2014 г.А по-моему все понятно. Тыкву сначала запекают чтобы убрать лишнюю влагу, затем тушат - это для улучшения вкуса - просто вареная тыква имеет свой специфический вкус который все перебивает. И не забывать приправы - тыква их любит. Вообще если правильно готовить тыкву получаются очень вкусные блюда.
Гость (гость)
10 января 2014 г.сплошной сумбур. и ничего непонятно. Как будто писали рецепт из-под палки. Тыкву сначала запечь в духовке 30 минут. а потом порезать на кусочки . а что она запекалась целиком? а потом еще потушить. После духовки еще тушить? Лук порезать написано и далее про муку. Далее "добавьте в суп", а где это суп? бульон? Дальше опять про лук, зачем было писать 2 абзаца назад, что его надо порезать. Как будто не ясно, что нерезанным его не бросают. И самое главное непонятно что основа супа, одни детали ничего не значащие.
Запекать тыкву можно по-разному: очистить от шкурки и нарезать кубиками, или нарезать крупными кусками и не очищать от шкурки, или просто разрезать пополам и не очищать ни от шкурки, ни от семечек. И температуру можно варьировать от 150 до 200 С. Очевидно, что время запекания при этом будет разным. Так что выбирайте любой способ, на своё усмотрение.
Гость (гость)
27 декабря 2013 г.Я тоже так ничего и не поняла, а как тыкву запекать? Чистить нужно ее, семечки вытаскивать?? Сколько градусов??
Гость (гость)
7 декабря 2013 г."нормальная хозяйка" в рецептах не нуждается. а если писать то писать как следует! не в граммах так в пропорциях хотя-бы...
Гость (гость)
22 ноября 2013 г.какая температура?у нормальной хозяйки все делается интуитивно, а не по книжке. автору спасибо за рецепт-подсказку. просто и вкусно.
Гость (гость)
31 октября 2013 г.Вообще ни чего не понятно... чего, сколько, какая температура. Описывайте по точнее. Спасибо.