Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его сахаром.
Шаг 1
В глубокую миску высыпать гречневые хлопья, соль, разбить яйца и добавить мед слегка взбить смесь вилкой, и залить молоком. Выжать лимонный сок и оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
Шаг 2
Затем просеять в миску муку вместе с содой, слегка перемешать вилкой. Смесь должна остаться немного комковатой, но не должна стать гладкой - иначе оладья будут "резиновыми". Добавить масло и перемешать, не добиваясь однообразной консистенции.
Шаг 3
В широкой сковороде разогреть растительное масло и пожарить оладьи. Готовые оладья складывать на горячую тарелку стопочкой. Подавать со сгущенкой или с вареньем.
Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его сахаром.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...
Гость (гость)
16 января 2011 г.У МЕНЯ ВСЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ(((((((( ЧТО ДЕЛАТЬ?
Гость (гость)
9 сентября 2010 г.а можно заместо гречневой крупы добавить гречневую муку
Получилось вкусно, но когда остывают оладушки - по вкусу напоминают обычную сладкую кашу не первой свежести, так что надо кушать горяченькими! :)
Ксения, одна порция - 2 оладушка :) А может три, зависит от предпочитаемомго вами размера :)
Ксения (гость)
31 июля 2010 г.А одна порция -это один оладушек?
Александра (гость)
31 июля 2010 г.Вода нужна для того, чтобы оладушки не рассыпались. Я вместо воды добавила молоко, а муж предложил посыпать сахарной пудрой - на вкус и цвет ...
Ксюша, именно так :)
Ксюша (гость)
2 апреля 2010 г.А вода зачем?для варки гречки?
Гость (гость)
8 февраля 2010 г.вкусно) такие легкие и рассыпчатые получились)мм)
Enigma (гость)
6 февраля 2010 г.Странно... Не знаю, что я не правильно сделала, но чето оладьи не захотели в куче держаться... Добавила ложку муки и все получилось... Очень удобно использовать в качестве перекуса, когда находишься вне дома...
спасибо! очень вкусно! особенно пока горячие:)
Верю, что это вкусно, но никак уж не низкокалорийно!!!
Вишня (гость)
23 апреля 2009 г.Гречки стакан соответственно))
Гость (гость)
29 марта 2009 г.А сколько гречки то ? не написали...
Гость (гость)
6 марта 2009 г.очень вкусно!! все в восторге!