1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Гречневые оладьи с медом
gastronom
22 июня 2007 г.

Гречневые оладьи с медом

gastronom
22 июня 2007 г.
15Комментировать

Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его сахаром.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Русская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
хлопья гречневые – 1/2 стакана
соль – 1/4 ч.л.
яйца – 1 шт
2 ст. л. меда
1,5 стакана холодного молока
1 и 1/4 стакана муки
1 долька лимона, выжать сок
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. оливкового масла (можно заменить рафнированным растительным маслом)
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В глубокую миску высыпать гречневые хлопья, соль, разбить яйца и добавить мед слегка взбить смесь вилкой, и залить молоком. Выжать лимонный сок и оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.

Шаг 2

Затем просеять в миску муку вместе с содой, слегка перемешать вилкой. Смесь должна остаться немного комковатой, но не должна стать гладкой - иначе оладья будут "резиновыми". Добавить масло и перемешать, не добиваясь однообразной консистенции.

Шаг 3

В широкой сковороде разогреть растительное масло и пожарить оладьи. Готовые оладья складывать на горячую тарелку стопочкой. Подавать со сгущенкой или с вареньем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его сахаром.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #7(33), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1255 рецептов
Блины с припеком
Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо начинку. Чаще всего припек - рубленые вареные яйца, измельченные грибы или овощи. Пекут блины с припеком следующим ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гречаники без мяса на сковороде

РЕЦЕПТ

Гречаники без мяса на сковороде

Приготовьте гречаники без мяса на сковороде: это сытное блюдо особенно понравится вегетарианцам, веганам, а также тем, кто соблюдает пост. Подобные крупяные котлетки нередко подают на стол в ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

16 января 2011 г.

У МЕНЯ ВСЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ(((((((( ЧТО ДЕЛАТЬ?

Гость (гость)

9 сентября 2010 г.

а можно заместо гречневой крупы добавить гречневую муку

Naridel2 сентября 2010 г.

Получилось вкусно, но когда остывают оладушки - по вкусу напоминают обычную сладкую кашу не первой свежести, так что надо кушать горяченькими! :)

Ксения, одна порция - 2 оладушка :) А может три, зависит от предпочитаемомго вами размера :)

Ксения (гость)

31 июля 2010 г.

А одна порция -это один оладушек?

Александра (гость)

31 июля 2010 г.

Вода нужна для того, чтобы оладушки не рассыпались. Я вместо воды добавила молоко, а муж предложил посыпать сахарной пудрой - на вкус и цвет ...

Ксюша, именно так :)

Ксюша (гость)

2 апреля 2010 г.

А вода зачем?для варки гречки?

Гость (гость)

8 февраля 2010 г.

вкусно) такие легкие и рассыпчатые получились)мм)

Enigma (гость)

6 февраля 2010 г.

Странно... Не знаю, что я не правильно сделала, но чето оладьи не захотели в куче держаться... Добавила ложку муки и все получилось... Очень удобно использовать в качестве перекуса, когда находишься вне дома...

zaiazh4 ноября 2009 г.

спасибо! очень вкусно! особенно пока горячие:)

svet.gl
svet.gl29 июня 2009 г.

Верю, что это вкусно, но никак уж не низкокалорийно!!!

Вишня (гость)

23 апреля 2009 г.

Гречки стакан соответственно))

Гость (гость)

29 марта 2009 г.

А сколько гречки то ? не написали...

Гость (гость)

6 марта 2009 г.

очень вкусно!! все в восторге!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ