Гречневые оладушки с медом и грецкими орехами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука гречневая – 1 стакан (130 г)
орехи грецкие – 100 г
мед – 3 ст. л.
соль мелкая морская – 1 щепотка
кефир – 2 стакана
яйцо куриное – 2 шт.
мука пшеничная – 1 стакан
корица – 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перемешать гречневую и пшеничную муку. Добавить соль, корицу, мед, перемешать. Влить кефир и еще раз перемешать. Взбитые яйца добавить к тесту. Измельчить грецкие орехи (но не до состояния крошки, чтобы кусочки попадались), положить в тесто, все тщательно перемешать. Оставить тесто на 30 минут настояться. Обжарить оладушки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать с медом и сметаной.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев