Финский рыбный суп

Мой Магнит
22 июня 2007 г.
7Комментировать
Финский рыбный суп
Финский рыбный суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 350.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 25.54 г/15.73 г/28.11
ВаркаФинская кухняОбедСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Лосось (филе) 400 г
Молоко 400 мл
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 5 веточка(и)
Мука пшеничная 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и картофель, нарежьте лук полукольцами, а картофель – крупными кубиками. 

Шаг 2

Доведите до кипения 1 л воды, положите картофель и лук, варите 10 мин под крышкой на слабом огне. 

Шаг 3

Рыбу обсушите, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю, варите 5 мин. 

Шаг 4

Насыпьте муку в миску, вливайте порциями молоко, размешивая, чтобы не было комочков. Влейте смесь в суп, доведите до кипения и снимите с огня. 

Шаг 5

Посолите, поперчите по вкусу и подавайте, посыпав рубленым укропом. 

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,10 г (6,38% суточной нормы) • жиры 1,89 г (2,10%) • углеводы 6,56 г (3,90%) • ккал 64,19 (3,57%) • натрий 298,07 мг (20,56%) • общий сахар 1,37 г (2,74%) • НЖК 0,56 г (2,80%) • пищевые волокна 0,67 г (2,23%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (49), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Рыбный суп
Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

153 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

15 апреля 2021 г.

Откуда в финском супе соевый соус - загадка.

Гость (гость)

2 апреля 2012 г.

Вообще по описанию указанный суп похож на финский суп Лохикейто (Lohikeitto). Но настоящий Лохикейто готовится с добавлением сливок (22%) и готовится на предварительно подготовленном бульоне - рыбном или курином или и том и том. И секрет заключается в том, что после добавления рыбы и сливок он вообще не вариться, а доходит до готовности в теплом месте под крышкой. Рыба (берется филе красной рыбы, нарезанное кубиками со стороной 2-1.5 см) получается очень сочная и нежная. А если ее проварить - она получиться сухой и грубоватой.

Гость (гость)

19 декабря 2010 г.

Я готовляю до готовности рыбы и еще плюс минут 5.

Татьяна Черникова17 декабря 2010 г.

Непонятно, как долго варить суп после добавления рыбы?

ДомовенокКузя29 июля 2010 г.

Я добавляю еще спассированную морковь, порезанную кружочками

Гость (гость)

10 февраля 2010 г.

Для большей сытности вместо молока надо взять сливки , кроме того. если в наличии рыба с костями, лучше сначала . отделив кости, сварить их процедить бульон, и потом уже добавлять в него лук(очень хорош в супе лук-порей), и картофель. А филе рыбы я бы порезала маленькими кусочками, чтобы на ложку брались. С уважением, рыбачка оля. торонто.канада.

juliyasvet28 октября 2009 г.

Суп получается не очень сытный. Для этого может добавить немного риса?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ