1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста Карбонара
  4. Карбонара с коньяком
Юлия Чечнева
12 сентября 2013 г.

Карбонара с коньяком

Юлия Чечнева
12 сентября 2013 г.
1Комментировать
Карбонара с коньяком
Карбонара с коньяком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
спагетти
200-250 г бекона
200-300 мл сливок жирностью 20-33%
15 г натертого пармезана
40-50 мл коньяка
желток
сушеный базилик
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипящую, соленую воду кладем спагетти и варим до готовности. В отдельной миске смешиваем сливки, сыр и желток, очень хорошо перемешиваем.На хорошо разогретой сковороде с высокими бортами (например, в воке) в небольшом количестве оливкового масла слегка обжариваем бекон и, не убирая с огня, вливаем коньяк. Теперь внимание!Спичкой, лучше длинной, поджигаем бекон с коньяком. Самое главное - убираем лицо. Зажигалкой делать это не советую.Через 10-20 секунд вливаем смесь из сливок.

Шаг 2

Убавляем огонь и мешаем 1 минуту. Добавляем готовые спагетти, перемешиваем, выкладываем на тарелку и украшаем.Я это сделала с помощью ломтика бекона и базилика. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Фламбирование, т. е. поджигание, не рекомендую делать новичкам в кулинарии, и ,конечно же, стоит делать это на незахламленной поверхности вдали от легковоспламеняющихся предметов, которых на кухне и так быть не должно

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

1334 рецептов
Итальянская кухня. Паста
Итальянская кухня. Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Паста Карбонара
Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
Классическая Карбонара
Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

18 января 2015 г.

Только что приготовила соус по Вашему рецепту. Спасибо большое. Получилось очень вкусно и красиво. Муж просит сделать тоже само на завтрак ))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ