1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из телятины
  4. Телятина с капустой и миндальными клецками
gastronom
22 июня 2007 г.

Телятина с капустой и миндальными клецками

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1941.jpg
1941.jpg
1941.jpg
1941.jpg
1941.jpg
1941.jpg
1941.jpg
1941.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 810.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г телятины без костей
петрушка
375 г муки
щепотка молотого мускатного ореха
масло сливочное – 50 г
сыр пармезан тертый – 50 г тертого
масло растительное – 3 ст.л.
яйцо – 4 шт
125 г очищенного миндаля
лук репчатый – 1 луковица
сметана
соль
600 г капусты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Телятину вымыть, обсушить и разрезать на 4 одинаковых по размеру куска. Натереть каждeый кусок приправой для мясных блюд. Завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 1 ч. Миндаль поместить в блендер, размолоть. Муку просеять, добавить к миндалю, всыпать мускатный орех, щепотку соли, влить яйца и 375 мл холодной воды. Замесить тесто. Вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложить тесто в кулинарный мешок с широким отверстием. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Уменьшить огонь (вода не должна сильно кипеть). Порциями выдавливать клецки из кулинарного мешка в кипяток. Когда клецки поднимутся на поверхность, вынуть их шумовкой, затем обдать холодной водой. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекла вода. Капусту очистить от верхних листьев, вырезать и удалить кочерыжку, нашинковать капусту тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Разогреть в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, обжарить в нем лук 2 мин. Добавить капусту, половину петрушки и сметану. Тщательно перемешать и тушить на среднем огне 10 мин. Добавить тертый сыр и универсальную приправу. Перемешать и оставить под крышкой на минимально возможном огне до подачи на стол, но не более чем на 10 мин. Оставшееся растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить в нем телятину по 7 мин. с каждой стороны, до румяной корочки. Сливочное масло разогреть на сковороде, обжарить в нем, помешивая, клецки 4 мин. Куски мяса выложить в центр большого блюда. Вокруг разложить тушеную капусту и миндальные клецки. Посыпать оставшейся петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #5(31), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

алексей (гость)

24 апреля 2011 г.

неужели сметана добавляется сразу с капустой, в сметане же кислота, и капуста тужиться будет не 10 мин. а 40мин, это тоже самое если в щи добавить томаты до приготовление картофеля в щах, мне кажется что этот рецепт противоречит данным....или капуста подается почти сырой...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ