1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со шпинатом
  4. Редис со шпинатом и специями
gastronom
30 августа 2013 г.

Редис со шпинатом и специями

gastronom
30 августа 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Индийская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаГорячие закускиЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г редиса
250 г шпината
3 ст. л. топленого масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. семян кориандра
1 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. коричневого сахара
щепотка молотого красного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Редис нарежьте тонкими кружочками. Положите редис в пароварку, сверху – шпинат и варите на пару 5 мин.

Шаг 2

Разогрейте масло в широкой глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне. Добавьте кориандр и зиру и жарьте их, пока зира не начнет потрескивать, 30 сек. Положите в сковороду овощи, всыпьте куркуму, острый красный перец, сахар и перемешайте. Убавьте огонь и готовьте еще 5 мин.

Шаг 3

Снимите сковороду с огня, добавьте соль, лимонный сок, перемешайте и подавайте.Подавайте такой редис с пшеничными лепешками и сыром – домашним или адыгейским.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это блюдо пришло к нам из Индии. Там в него вместо шпината кладут молодую ботву редиса. Если у вас на даче растет редиска, можете готовить по всем правилам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (230) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные блюда

ГРУППА

Овощные блюда

Блюда из овощей, богатые витаминами и минеральными веществами, – важная и необходимая часть нашего рациона. Это вкусные овощные салаты, разнообразные рагу и соте, запеченные овощи, супы, зимние ...

12216 рецептов
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ