1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин в выходные
  4. Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой
gastronom
01 сентября 2014 г.

Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой

gastronom
01 сентября 2014 г.
6Комментировать
Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой
Куриные голени и печеная картошка с зеленой заправкой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Курица с картошкой – знакомый каждому с детства вкус. Впрочем, в этом варианте он довольно сильно преображается за счет заправки из оливкового масла с разной пряной зеленью. Если вы любите острое, можете добавить в нее немного измельченного свежего чили или же просто острого перечного соуса.

Сложность: средне
Калории: 952.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 41.06 г/65.14 г/49.73
ЖарениеУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 куриных голеней
8–10 средних молодых картофелин
2 ст. л. меда
4 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. смеси сушеных трав (тимьян, майоран, базилик, петрушка, розмарин)
соль
свежемолотый черный перец
Для заправки:
5 зубчиков чеснока
большой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
3 ст. л. уксуса
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. крупной морской соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте в мисочке 2 ст. л. горячей воды и мед, добавьте лимонный сок, соль, перец, сушеные травы и оливковое масло. Залейте этой смесью куриные голени и оставьте мариноваться минимум на 1 ч.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190°С. Выложите куриные голени на большой противень. Запекайте 40 мин., периодически переворачивая.

Шаг 3

Картофель вымойте щеткой, разрежьте на 4 части. Отварите в подсоленной кипящей воде до полуготовности. Слейте воду и подсушите картофель.

Шаг 4

Добавьте картофель на противень за 20 мин. до готовности курицы.

Шаг 5

Для заправки мелко нарежьте зелень и положите в миску. Чеснок очистите и разотрите с солью в ступке в кашицу, добавьте к зелени. Влейте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте.

Шаг 6

Полейте заправкой курицу и картофель в конце приготовления, хорошо перемешайте и готовьте еще 5–7 мин. Выньте противень из духовки, прикройте фольгой, оставьте на 10 мин., затем подавайте.Для такой заправки вы можете выбрать любую зелень по своему вкусу, а к голеням добавить куриные крылышки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (230) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2870 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta7 июня 2021 г.

Простое и вкусное блюдо!

Сырная
Сырная17 марта 2017 г.

На вкус и вид получилась обычная курица с картошкой из духовки. Стандартный вкус.

Гость (гость)

4 августа 2014 г.

Получилось очень вкусно! И совсем не сложно! Спасибо за рецепт! Теперь это любимое блюдо моей семьи!

Sveshnikova10 декабря 2013 г.

Очень вкусно получилось! Рецепт на 5+ Спасибо Гастроном!

Sveshnikova9 декабря 2013 г.

Очень вкусно получилось! Рецепт на 5+ Спасибо Гастроном!

maya04226 октября 2013 г.

Очень понравилось. Действительно заправка делает блюдо вкусным и необычным!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ