- Главная
- Рецепты
- Блюда с вялеными помидорами
- Вяленые помидоры сливки
Вяленые помидоры сливки
В рецепте лучше использовать томаты сорта сливка. Они толстокожие и в них мало сока. И конечно настоящие вяленые помидоры заливают оливковым маслом, однако подойдет и рафинированное подсолнечное.
Шаг 1
На противень постелить бумагу для выпечки. Разрезанные пополам томаты выложить рядами срезом вверх. Если томаты очень сочные, то ложкой удалить семена и сок. Томаты посыпать солью, перцем, сухой смесью для овощей и поставить в духовку на 4 часа при температуре 100 градусов.
Шаг 2
Готовые томаты сложить в стеклянную банку, пересыпая слои томатов пластинками чеснока. Все залить растительным маслом. Хранить в холодильнике.
В рецепте лучше использовать томаты сорта сливка. Они толстокожие и в них мало сока. Настоящие вяленые помидоры заливают оливковым маслом, однако подойдет и рафинированное подсолнечное.
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...
Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...
Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...
ПРОДУКТ
Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...
Пока нет комментариев