1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Легкий зеленый суп
gastronom
22 августа 2013 г.

Легкий зеленый суп

gastronom
22 августа 2013 г.
4Комментировать
Легкий зеленый суп
Легкий зеленый суп (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Немного картофеля, парочка цукини, пучок шпината – и через полчаса перед вами нежный зеленый суп-пюре с удивительно тонким вкусом. Он будет хорош и в воскресный день после прогулки, и вечером после трудового дня.

Сложность: средне
Калории: 187.06 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.72 г/9.39 г/16.85
ВаркаОбедСупВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 л куриного бульона
450 г цукини
400 г картофеля
200 г шпината
большой пучок кинзы
2 средние луковицы
3 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. йогурта или сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. У шпината удалите жесткие стебли.

Шаг 2

Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло на среднем огне. Положите лук и жарьте до мягкости, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте картофель и цукини, перемешайте. Влейте бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите, пока картофель не станет мягким, 15 мин.

Шаг 4

Нарежьте кинзу и добавьте в суп вместе со шпинатом, варите 1 мин.

Шаг 5

Измельчите суп в пюре при помощи блендера на низкой скорости. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, разлейте по тарелкам, украсьте йогуртом или сметаной.Этот суп будет еще более нежным, если использовать вместо цукини молодые кабачки, очищенные от кожицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №11 (229) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината
Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

905 рецептов
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2870 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зеленый борщ с крапивой
Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...

1 ч
Зеленый суп
Зеленый суп

Если вы будете готовить этот зеленый суп, соблюдая все указания рецепта, то получите тот же насыщенный яркий цвет, что и на нашем фото. Честное слово, мы не обрабатывали его в фотошопе! Просто если ...

30 мин
Зеленый борщ со щавелем и свининой

РЕЦЕПТ

Зеленый борщ со щавелем и свининой

Зеленый борщ со щавелем и свининой самое весеннее блюдо. После долгой зимы кому не хочется отведать первых и сочных листиков. К щавелю можно добавлять любую зелень, даже крапиву. В качестве основы для ...

1 ч 55 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lucida console
lucida console18 мая 2017 г.

готовила несколько раз, советую не пренебрегать таким ингредиентом как кинза. думала, ничего не будет, если не найдется у меня кинзы. а нет, совсем не то без нее. спасибо, гастроном!

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 ноября 2014 г.

И в чем же этот ужас выражается?

ja (гость)

6 ноября 2014 г.

uzhas kakoj to a ne sup

Miss60
Miss6017 сентября 2013 г.

Суп-пюре действительно получился очень нежный и изысканный! Но вкус шпината слишком доминирует над другими ингредиентами. В следующий раз положу меньше. Скептически отнеслась к использованию кинзы, тем более в таком количестве, но без нее определенно вкус "потеряется". Взяла около 50 грамм кинзы, а это стандартный пучок. В общем рекомендую этот полезный витаминный суп, особенно тем, кто любит супы-пюре из цукини!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ