1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запечённое мясо
  4. Праздничный окорок в яблочном маринаде
gastronom
19 августа 2013 г.

Праздничный окорок в яблочном маринаде

gastronom
19 августа 2013 г.
4Комментировать
Праздничный окорок в яблочном маринаде
Праздничный окорок в яблочном маринаде (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подавайте такой окорок с печеными яблоками - это идеальной вариант гарнира для достаточно тяжелой в усвоении свинины. .

Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 кг свиного окорока
1 л яблочного сока
2 ст. л. жидкого меда
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
5 бутонов гвоздики
5 горошин душистого перца
1 палочка корицы
1 ч. л. коричневого сахара мусковадо
1 ст. л. оливкового масла
крупная соль, свежемолотый черный перец
10 крепких яблок для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Окорок натрите солью и перцем со всех сторон, положите в контейнер и уберите в холодильник на 24 ч.

Шаг 2

Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику и корицу. Положите в маринад окорок – он должен быть весь покрыт жидкостью – и снова уберите в холодильник на 24 ч.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с окороком на огонь и доведите на слабом огне до кипения. Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°С. Положите окорок на противень и поставьте в духовку. Запекайте 45 мин., поливая каждые 10 мин. яблочным маринадом. Через 15 мин. добавьте на противень яблоки.

Шаг 5

В мисочке растворите коричневый сахар в 1 ч. л. воды, добавьте оливковое масло и перемешайте. Смажьте поверхность окорока. Снизьте температуру духовки до 160°С и готовьте еще 20 мин.

Шаг 6

Выньте окорок из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (228) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда с фруктами и ягодами
Мясные блюда с фруктами и ягодами

Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Фрукты Из яблок, груш, персиков, абрикосов, ...

142 рецептов
Мясные блюда: запекание
Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

433 рецептов
Праздничный мясной рулет
Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук9 января 2018 г.

Мне тоже кажется, что "пьяная нотка" здесь была бы очень кстати. Скорее, выбрала бы кальвадос.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

изысканны вкус.

ДАНУТА (гость)

15 апреля 2014 г.

Я БЫ КАЛЬВАДОС ДОБАВИЛА...ИЛИ БЕЛОЕ ВИНО...БРЭНДИ..

Гость (гость)

10 декабря 2013 г.

Готовила из части, которая в магазине называлась карбонад, не знаю сильно ли это повлияло на вкус... Рецептом довольна, несмотря на большую длительность подготовительного этапа (маринование). В рецепте ничего не меняла. Яблочный маринад придает мясу тонкий, нежный вкус

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ