- Главная
- Рецепты
- Запечённое мясо
- Праздничный окорок в яблочном маринаде
Праздничный окорок в яблочном маринаде
Подавайте такой окорок с печеными яблоками - это идеальной вариант гарнира для достаточно тяжелой в усвоении свинины. .
Шаг 1
Окорок натрите солью и перцем со всех сторон, положите в контейнер и уберите в холодильник на 24 ч.
Шаг 2
Смешайте в кастрюле яблочный сок, мед, добавьте лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздику и корицу. Положите в маринад окорок – он должен быть весь покрыт жидкостью – и снова уберите в холодильник на 24 ч.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с окороком на огонь и доведите на слабом огне до кипения. Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1 ч.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200°С. Положите окорок на противень и поставьте в духовку. Запекайте 45 мин., поливая каждые 10 мин. яблочным маринадом. Через 15 мин. добавьте на противень яблоки.
Шаг 5
В мисочке растворите коричневый сахар в 1 ч. л. воды, добавьте оливковое масло и перемешайте. Смажьте поверхность окорока. Снизьте температуру духовки до 160°С и готовьте еще 20 мин.
Шаг 6
Выньте окорок из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15 мин.
Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Фрукты Из яблок, груш, персиков, абрикосов, ...
23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...
Мне тоже кажется, что "пьяная нотка" здесь была бы очень кстати. Скорее, выбрала бы кальвадос.
изысканны вкус.
ДАНУТА (гость)
15 апреля 2014 г.Я БЫ КАЛЬВАДОС ДОБАВИЛА...ИЛИ БЕЛОЕ ВИНО...БРЭНДИ..
Гость (гость)
10 декабря 2013 г.Готовила из части, которая в магазине называлась карбонад, не знаю сильно ли это повлияло на вкус... Рецептом довольна, несмотря на большую длительность подготовительного этапа (маринование). В рецепте ничего не меняла. Яблочный маринад придает мясу тонкий, нежный вкус