Шаг 1
Разрежьте половину стручка ванили вдоль пополам и выскребите семена. Просейте муку. Взбейте белки в крепкую пену.
Шаг 2
Взбейте миксером в миске размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и семенами ванили до состояния крема. Добавьте в несколько приемов муку. Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С, противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в кондитерский мешок с наконечником диаметром 1 см и выдавите на противень полоски длиной 6 см. Выпекайте 5–6 мин., пока печенье не начнет подрумяниваться с краев. Снимите печенье с противня и остудите.
Не выбрасывайте пустые ванильные стручки. Положите их в герметичную банку и засыпьте сахаром. У вас получится ванильный сахар.
ГРУППА
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...
РЕЦЕПТ
Если у вас в морозилке скучает без дела слоеное тесто, приготовьте язычки с сахаром по нашему рецепту. Скажем честно: более простой выпечки невозможно и придумать. Конечно, если вы вдруг решите ...
Вкусное печенье.
Ольга (гость)
17 апреля 2016 г.Тесто расплылось и печенье невозможно снять с пергаментной бумаги, все прилипло намертво.
этот рецепт и "полоски"-возвращние в детство! середина 80-х...спасибо огромное...может,подскажите рецепт печенья "каллы"?тоже из той эпохи...доверяю вам,ваш Многолетний читатель,поэтому в интернете не ищу..