1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты десертов
  4. Пудинг со сгущенкой
Юлия Солнцева
16 августа 2013 г.

Пудинг со сгущенкой

Юлия Солнцева
16 августа 2013 г.
2Комментировать
Пудинг со сгущенкой
Пудинг со сгущенкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 980.38 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 32.41 г/33.79 г/140.13
ОбедДесертКрем брюлеПудингВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 банки сгущенного молока
молоко в объеме, равном 2 банкам от сгущенки
чернослив, ягоды или фрукты для украшения
Для карамели:
8 яиц
3 ст. л. сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вылить сгущенку в глубокую миску, добавить молоко, яйца. Взбить миксером на маленькой скорости до получения однородной массы.

Шаг 2

На дно формы налить 2 ст. л. карамели. Если готовой карамели нет, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого на дно формы насыпать сахар, поставить форму на огонь, чтобы сахар расплавился и получилась карамель. Снять с огня и оставить на несколько минут для остывания (осторожно, так как форма очень горячая).

Шаг 3

Вылить в форму наш будущий пудинг. Затем поставить форму с пудингом на водяную баню и отправить в духовку, включив огонь на среднюю мощность. Приготовление займет около 40 минут. Пудинг можно попробовать на готовность, легонько поддев его ножиком: он должен отставать от краев.

Шаг 4

Достаньте пудинг из формы, накрыв ее широкой тарелкой и перевернуть. Сверху десерт можно украсить черносливом, ягодами или кусочками фруктов. Перед подачей пудинг должен остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты
Десерты

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3697 рецептов
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7912 рецептов
Рождественский пудинг
Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
Тыквенный пирог со сгущенкой
Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой понравится всем лакомкам: начинка его сладкая, ароматная, нежная. Приятно и то, что готовится такая выпечка довольно просто и не слишком долго. И никаких хлопот с тестом — ...

1 ч 30 мин
Блинный торт со сгущенкой
Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков, которые можно приготовить по любому рецепту. Чем тоньше будут блины, тем нежнее получится торт. Украсьте его сверху ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина26 июня 2014 г.

Угадать - не угадать, но подумать и сообразить можно, исходя из заданного условия: "отправить в духовку, включив огонь на среднюю мощность".

Гость (гость)

19 июня 2014 г.

при какой температуре выпикать? я сам угадать должен?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ