1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сыром камамбер
  4. Камамбер на гриле с яблочным чатни
gastronom
14 августа 2013 г.

Камамбер на гриле с яблочным чатни

gastronom
14 августа 2013 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 703.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.55 г/35.07 г/79.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 круг камамбера весом 250 г или 2 круга по 100 г
8 кусков багета
оливковое масло
450 г крепких яблок
1/2 стакана грецких орехов
1 маленькая луковица
50 г изюма без косточек
1,5–2 см корня имбиря
150 г коричневого сахара
150 мл уксуса из белого вина
1 ст. л. апельсиновой цедры
сок 1 апельсина
щепотка корицы
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка острого красного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте лук и имбирь. Яблоки очистите и нарежьте маленькими кусочками. Положите в сотейник 100 г яблок, лук, изюм, имбирь, апельсиновую цедру и сок. Влейте уксус, добавьте сахар и специи и доведите до кипения на среднем огне, помешивая.

Шаг 2

Варите чатни 1 ч, периодически помешивая, пока он не станет похожим на джем. Добавьте в сотейник оставшиеся яблоки и варите еще 35–40 мин. Порубите грецкие орехи небольшими кусочками и добавьте в чатни. Остудите.

Шаг 3

Камамбер смажьте маслом. Куски хлеба также сбрызните маслом и обжарьте на гриле. Положите сыр на решетку гриля и запекайте до темных полос, переверните и готовьте с другой стороны. Переложите сыр на доску, разрежьте на кусочки. Подайте обжаренный багет и яблочный чатни.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет гастронома
Другой вариант подачи: нарежьте сыр ломтиками, поместите их на руколу или салат корн, сверху выложите чатни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (227) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1134 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Vocouture2 января 2017 г.

Сыр не получилось приготовить, начал плавится, но все равно интересный вкус

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ