Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 л воды
1 стебель лука-порея
2 черешка сельдерея
2 средние луковицы
3 средние морковки
1 корень петрушки
2 капустных листа
1 пучок петрушки
2 лавровых листа
по 3 горошины черного и душистого перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, сельдерей – тонкими ломтиками.
Шаг 2
Очистите и нарежьте морковь кружочками, а лук – перьями.
Шаг 3
Капусту тонко нашинкуйте. Зелень петрушки измельчите. Корень петрушки очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 4
Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на слабом огне.
Шаг 5
Снимите пену, добавьте лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на маленьком огне при слабом кипении 45 мин.
Шаг 6
Процедите бульон через мелкое сито.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Овощной бульон – прозрачный отвар из овощей и зелени. Он незаменим при приготовлении многих блюд. В первую очередь это основа для различных супов, особенно овощных. Также его можно использовать для припускания рыбы, мяса, птицы. Он может быть частью соуса или подливы. И даже сам по себе правильно сваренный овощной бульон с сухариками – вполне достойная еда.
Вы можете использовать для бульона остатки овощей: жесткие части цветной капусты или брокколи, зеленую часть лука-порея, стебли зелени.
Вы можете использовать для бульона остатки овощей: жесткие части цветной капусты или брокколи, зеленую часть лука-порея, стебли зелени.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (226) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев