1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной бульон
  4. Овощной бульон
gastronom
12 августа 2013 г.

Овощной бульон

gastronom
12 августа 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВаркаЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 л воды
1 стебель лука-порея
2 черешка сельдерея
2 средние луковицы
3 средние морковки
1 корень петрушки
2 капустных листа
1 пучок петрушки
2 лавровых листа
по 3 горошины черного и душистого перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, сельдерей – тонкими ломтиками.

Шаг 2

Очистите и нарежьте морковь кружочками, а лук – перьями.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте. Зелень петрушки измельчите. Корень петрушки очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на слабом огне.

Шаг 5

Снимите пену, добавьте лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на маленьком огне при слабом кипении 45 мин.

Шаг 6

Процедите бульон через мелкое сито.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Овощной бульон – прозрачный отвар из овощей и зелени. Он незаменим при приготовлении многих блюд. В первую очередь это основа для различных супов, особенно овощных. Также его можно использовать для припускания рыбы, мяса, птицы. Он может быть частью соуса или подливы. И даже сам по себе правильно сваренный овощной бульон с сухариками – вполне достойная еда.
Вы можете использовать для бульона остатки овощей: жесткие части цветной капусты или брокколи, зеленую часть лука-порея, стебли зелени.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (226) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульоны
Бульоны

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ