1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки, куриное филе
  4. Азиатские пирожки с курицей
gastronom
05 августа 2013 г.

Азиатские пирожки с курицей

gastronom
05 августа 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 15
Готовка: 1 ч 30 мин
Азиатская кухняВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
500 г муки
150 г растительного масла
2 яйца
250 мл холодной воды
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло для фритюра
Для начинки:
350 г филе куриных бедрышек
150 г пекинской капусты
1 ч. л. кунжутного масла
2 ст. л. кунжута
1 см корня имбиря
1 перец чили
1 средняя луковица
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку в большую миску. В другой миске слегка взбить яйца с солью и сахаром, добавить воду и растительное масло. Вылить жидкую смесь в муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 мин. в холодильнике.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета.

Шаг 3

Куриное мясо очень мелко порубить или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. У перца чили удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Тонко нашинковать пекинскую капусту. Добавить к мясу лук, имбирь, чили и капусту, всыпать кунжут. Приправить солью, перцем и кунжутным маслом, хорошо перемешать.

Шаг 4

Разделить тесто на 15 равных частей. Раскатать в круги, работая скалкой от центра к краям.

Шаг 5

Выложить на одну половину круга начинку, разровнять и накрыть второй половиной. Аккуратно прижать края, защипнуть. Выложить готовые пирожки на доску, припыленную мукой, и оставить на 10 мин.

Шаг 6

В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть масло для фритюра до 180°С. Опускать по 2–3 пирожка в кипящее масло. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет термометра, бросьте в горячее масло кусочек хлеба. Если жир вокруг него пришел в движение, значит, фритюр нагрет не сильно. Бурное кипение говорит о горячем фритюре (160°С), а появление едва ощутимого запаха дымка – о том, что пора приступать к работе (180°С).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (225) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

450 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3224 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анастасия (гость)

31 января 2014 г.

Раньше я имбирь молотый добавляла только к свинине, чтобы уменьшить специфический запах, а сейчас во многих рецептах добавляется корень имбиря. Обязательно приготовлю такие пирожки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ