1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты в мультиварке
  4. Нью-йоркский чизкейк в мультиварке
gastronom
10 августа 2013 г.

Нью-йоркский чизкейк в мультиварке

gastronom
10 августа 2013 г.
7Комментировать

Нью-йоркский чизкейк в мультиварке приготовить тоже можно! Это даже проще, чем в духовке: не нужно делать водяную баню и переживать за консистенцию десерта. В чудо-кастрюльке чизкейк «Нью-Йорк» получится идеальным. Но как же вынуть готовый чизкейк из чаши мультиварки? Первый способ: застелите чашу пергаментом так, чтобы бумага возвышалась над боками десерта — затем просто потяните ее за выступающие края. Второй вариант: аккуратно переверните чизкейк на одно блюдо, а затем — быстро — на другое.

Сложность: средне
Калории: 593.24 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.07 г/45.69 г/38.54
МультиваркаАмериканская кухняОбедЧаепитиеБлюдо из яицВыпечкаДесертПеченьеЧизкейкНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
250 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
Для крема:
1 стакан сливок жирностью 35%
2 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
Для начинки:
750 г сливочного сыра
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 стакан сахара
3 яйца
180 мл сливок жирностью 35%
2 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты для чизкейка.

Шаг 2

Печенье измельчите вместе со сливочным маслом в однородную массу. Выложите ее на дно и по бокам чаши мультиварки. Прижмите руками и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Миксером взбейте сливочный сыр с цедрой и сахаром. Вбейте по одному яйца. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.

Шаг 4

Включите режим «Мультиповар», установите температуру 120°C, верните внутрь чашу, влейте сырную массу и готовьте 1 ч 15 мин. Выньте чашу с чизкейком и оставьте на 15 мин.

Шаг 5

Приготовьте крем. В миске взбейте сливки с сахаром и лимонным соком. Выложите крем на чизкейк, поставьте чашу в мультиварку и готовьте в том же режиме еще 20 мин.

Шаг 6

Дайте чизкейку полностью остыть. Переставьте в холодильник минимум на 3 ч. При подаче украсьте клубникой и мятой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Режим «Мультиповар» — это свободный режим, в котором вы сами задаете время и температуру готовки. Если на вашей мультиварке такого нет, используйте другой подходящий.
КСТАТИ
Если вам понравился наш рецепт чизкейка в мультиварке, попробуйте приготовить в чудо-кастрюльке и другие десерты. Например, ягодный пирог, лимонный кекс, шарлотку, манник. Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти интересный вам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для мультиварки

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

240 рецептов
Десерты в мультиварке
Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке получается прекрасная выпечка. Но это только верхушка айсберга под названием «рецепты для мультиварки: ...

80 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ягодный пирог в мультиварке

РЕЦЕПТ

Ягодный пирог в мультиварке

Отсутствие духовки вас не оправдает! Этот нежный и ароматный ягодный пирог можно приготовить в мультиварке. Так что сохраняйте себе рецепт и радуйте семью домашней выпечкой. Благо, этот пирог необычайно просто готовить. Сметану можно использовать любой жирности. Но лучше берите не менее 20%. Она гуще, и тесто с ней получается вкуснее. Лучше готовить пирог со свежей ягодой. Он получается ароматнее. Но, если у вас в наличие замороженная, то обваляйте её в крахмале и выкладывайте в тесто, не размораживая. Таким образом, она не даст сок, и пирог не потечет. Подойдет любая ягода: клубника, малина, вишня и смородина.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

6 августа 2014 г.

Замечательный рецепт. Спасибо. Все получилось с первого раза. Пропеклось все равномерно и бока и середина одинаковые, хотя мультя у меня Cuckoo и тепма на ней не выставляется, но думаю, что также в районе 120-150 гр. в общем не подвела.

Гость (гость)

30 июня 2014 г.

Здравствуйте! А у меня вот не получился. Сделала все в пропорциях и по времени все Точно сделала. Он развалился, как манная каша... делала с маскарпоне.

Алёна Спирина
Алёна Спирина3 апреля 2014 г.

Положить на дно бумагу и вытянуть за высп=тупающие края. Или см.предыдущий комментарий. Он не сломается, если перевернуть на блюдо и сразу еше раз на другое блюдо.

Гость (гость)

27 марта 2014 г.

Так все таки не понятно как его вынуть?Он же может и просто сломаться, может крем размазаться...Или крем застывает?

Алёна Спирина
Алёна Спирина13 февраля 2014 г.

Хороший вопрос! Я бы положила на дно бумагу так, чтобы она сильно выступала. Ну или переворотом - крем, как я понимаю, за 20 минут выпечки или впитается в сырную начинку, или створожится.

Гость (гость)

9 февраля 2014 г.

Как его вынимать, особенно учитывая, что сверху крем?

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 сентября 2013 г.

Дарья, спасибо, исправили.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ