- Главная
- Рецепты
- Десерты в мультиварке
- Яблочный манник в мультиварке
Яблочный манник в мультиварке
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой. Орехи измельчить в мелкую крошку. Творог растереть с половиной сахара. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Смешать яблочную массу с лимонным соком, оставшимся сахаром и корицей. Смешать сливки со сливочным маслом.
Шаг 3
В смазанную маслом чашу мультиварки уложить 1/3 мучной смеси, влить 1/3 сливок, сверху 1/3 яблок и половину творога.
Шаг 4
Повторить слои так, чтобы сверху был слой яблок. Посыпать ореховой крошкой. И залить оставшимися сливками.
Шаг 5
Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 100°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Нежный двухслойный манник с творогом и клубникой можно предложить семье на завтрак или на ужин.
Алевтина, этот рецепт не написал ИИ: если обратите внимание, он появился в нашей базе в 2013 году) Наш главный редактор рецептов отвечает на ваш комментарий: Я бы поставила мультиварку в режим Выпечка, тогда все получилось бы. 100 °С для такого пирога точно мало. И вопрос выбора продуктов! Месиво может получиться по двум причинам: либо слишком сочные яблоки, либо слишком влажный творог, либо на консистенцию повлияли сразу два продукта. Муки с манкой в рецепте достаточно, они влагу должны удержать. И еще мне кажется, что очень много сахара в рецепте.
Алевтина (гость)
18 января 2024 г.Короче сделала манник по рецепту. Получилось просто каша-месиво... Ничего не схватилось, я подумала может там яица нужны были к яблокам? Попробовала ещё на выпечку поставить, на полчаса посмотрим. Пока это суперсладкое месиво... Честно говоря, ещё когда по рецепту готовила мелькала мысль что рецепт нейросеть написала... Немножко расстроилась, ну ладно.
Гость (гость)
23 ноября 2013 г.у нас тоже не пропеклось, влага внизу была,поставили еще на пол часа...ждем...
Ника (гость)
2 ноября 2013 г.Манник после часа на 100 градусах остался сырым. Поставили еще на полчаса на выпечку - может, поможет...
Мария (гость)
15 октября 2013 г.на рисунок конечно не очень похоже, но при этом вкусно! вкус в основном яблока, теста минимум и творог немного придает свой привкус. Почему это манник, непонятно, но рецепт теперь любимый!
Жаль! Промочиться они должны были, подняться - вряд ли.
Гость (гость)
21 июня 2013 г.сделала всё по рецепту.... получилась ерунда, даже близко не похоже на рисунок.... мука с манкой не промочились сливками, а может и промочились, но не поднялись