Отсутствие духовки вас не оправдает! Этот нежный и ароматный ягодный пирог можно приготовить в мультиварке. Так что сохраняйте себе рецепт и радуйте семью домашней выпечкой. Благо, этот пирог необычайно просто готовить. Сметану можно использовать любой жирности. Но лучше берите не менее 20%. Она гуще, и тесто с ней получается вкуснее. Лучше готовить пирог со свежей ягодой. Он получается ароматнее. Но, если у вас в наличие замороженная, то обваляйте её в крахмале и выкладывайте в тесто, не размораживая. Таким образом, она не даст сок, и пирог не потечет. Подойдет любая ягода: клубника, малина, вишня и смородина.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления молочного пирога с ягодами. Ягоды переберите, а затем тщательно вымойте. Высушите на кухонном полотенце.
Шаг 2
Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и солью в глубокую миску. Перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
Шаг 3
В другой миске соедините яйца вместе с сахаром. При желании, вместо сахара можно использовать пудру, тогда она легче растворяется и в тесте не остается крупинок.
Шаг 4
Яйца с сахаром взбивайте миксером или блендером на низких оборотах, постепенно увеличивая их, до получения пышной светлой массы. Вам может понадобиться на этот процесс около 10 минут.
Шаг 5
Продолжая взбивать миксером, добавьте в тесто сметану. Лучше всего использовать от 20% и выше. Ее можно заменить натуральным греческим йогуртом, при необходимости.
Шаг 6
Сухие ингредиенты начните небольшими порциями всыпать в яичную массу, перемешивая венчиком. Замесите однородное тесто без комочков. Оно должно напоминать густую сметану.
Шаг 7
Ягоду смешайте с 1 ст. ложкой муки. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте в нее тесто. Сверху разложите подготовленную сухую ягоду. Это может быть черная или красная смородина, вишня или любая другая.
Шаг 8
Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте около 50-60 минут (или ровно столько, сколько предусматривает программа в вашем кухонном приборе).
Шаг 9
Готовый ягодный пирог аккуратно, помогая себе деревянной лопаткой, выньте из чаши мультиварки и переложите на решетку. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 10
Перед тем, как подать на стол, украсьте свежими ягодами, а также сахарной пудрой, посыпав ее через сито. Подавайте с чаем, молоком или кефиром. Приятного аппетита!
Верх ягодного пирога, приготовленного в мультиварке, чаще всего выглядит не презентабельно. Поэтому, его можно украсить цветными посыпками, кокосовой стружкой, либо смазать любым кремом или взбитыми сливками.
Если хотите, чтобы ягоды были не сверху, а в середине ягодного пирога в мультиварке, то выкладывайте сначала немного теста, затем слой ягод и заливайте их оставшимся тестом.
ГРУППА
Пирог с замороженными ягодами - это как привет из лета. Даже если в соседнем супермаркете у вас круглый год продаются свежие ягоды, испечь из них пирог зимой может быть довольно накладно. А ...
Среди кухонных гаджетов мультиварка – один из самых функциональных и практичных, недаром она полюбилась такому количеству хозяек. В ней можно варить, жарить, запекать, использовать как скороварку или ...
Россия славится пирогами, но в мировой кулинарной практике есть интересные блюда, о которых у нас пока мало знают. Например, американский открытый пирог с ягодами — шорткейк, придуманный 500 лет назад ...
Пока нет комментариев