1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягодный пирог в мультиварке
gastronom
21 сентября 2023 г.

Ягодный пирог в мультиварке

gastronom
21 сентября 2023 г.
0Комментировать
Ягодный пирог в мультиварке
Ягодный пирог в мультиварке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Отсутствие духовки вас не оправдает! Этот нежный и ароматный ягодный пирог можно приготовить в мультиварке. Так что сохраняйте себе рецепт и радуйте семью домашней выпечкой. Благо, этот пирог необычайно просто готовить. Сметану можно использовать любой жирности. Но лучше берите не менее 20%. Она гуще, и тесто с ней получается вкуснее. Лучше готовить пирог со свежей ягодой. Он получается ароматнее. Но, если у вас в наличие замороженная, то обваляйте её в крахмале и выкладывайте в тесто, не размораживая. Таким образом, она не даст сок, и пирог не потечет. Подойдет любая ягода: клубника, малина, вишня и смородина.

Сложность: легко
Калории: 315.54 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.58 г/8.81 г/52.46
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
ягоды – 250 г
Для теста:
мука – 270 г
сахар – 180 г
сметана 20% – 160 г
ванильный сахар – 10 г
разрыхлитель – 15 г
яйца – 3 шт.
соль – 3 г
сливочное масло – 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления молочного пирога с ягодами. Ягоды переберите, а затем тщательно вымойте. Высушите на кухонном полотенце.

Шаг 2

Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и солью в глубокую миску. Перемешайте венчиком, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 3

В другой миске соедините яйца вместе с сахаром. При желании, вместо сахара можно использовать пудру, тогда она легче растворяется и в тесте не остается крупинок.

Шаг 4

Яйца с сахаром взбивайте миксером или блендером на низких оборотах, постепенно увеличивая их, до получения пышной светлой массы. Вам может понадобиться на этот процесс около 10 минут.

Шаг 5

Продолжая взбивать миксером, добавьте в тесто сметану. Лучше всего использовать от 20% и выше. Ее можно заменить натуральным греческим йогуртом, при необходимости.

Шаг 6

Сухие ингредиенты начните небольшими порциями всыпать в яичную массу, перемешивая венчиком. Замесите однородное тесто без комочков. Оно должно напоминать густую сметану.

Шаг 7

Ягоду смешайте с 1 ст. ложкой муки. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте в нее тесто. Сверху разложите подготовленную сухую ягоду. Это может быть черная или красная смородина, вишня или любая другая.

Шаг 8

Включите мультиварку в режим «Выпечка» и готовьте около 50-60 минут (или ровно столько, сколько предусматривает программа в вашем кухонном приборе).

Шаг 9

Готовый ягодный пирог аккуратно, помогая себе деревянной лопаткой, выньте из чаши мультиварки и переложите на решетку. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 10

Перед тем, как подать на стол, украсьте свежими ягодами, а также сахарной пудрой, посыпав ее через сито. Подавайте с чаем, молоком или кефиром. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Верх ягодного пирога, приготовленного в мультиварке, чаще всего выглядит не презентабельно. Поэтому, его можно украсить цветными посыпками, кокосовой стружкой, либо смазать любым кремом или взбитыми сливками.

КСТАТИ

Если хотите, чтобы ягоды были не сверху, а в середине ягодного пирога в мультиварке, то выкладывайте сначала немного теста, затем слой ягод и заливайте их оставшимся тестом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с замороженными ягодами

ГРУППА

Пирог с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами - это как привет из лета. Даже если в соседнем супермаркете у вас круглый год продаются свежие ягоды, испечь из них пирог зимой может быть довольно накладно. А ...

18 рецептов
Как готовить в мультиварке
Как готовить в мультиварке

Среди кухонных гаджетов мультиварка – один из самых функциональных и практичных, недаром она полюбилась такому количеству хозяек. В ней можно варить, жарить, запекать, использовать как скороварку или ...

Как приготовить шорткейк — замечательный ягодный пирог, придуманный 500 лет назад
Как приготовить шорткейк — замечательный ягодный пирог, придуманный 500 лет назад

Россия славится пирогами, но в мировой кулинарной практике есть интересные блюда, о которых у нас пока мало знают. Например, американский открытый пирог с ягодами — шорткейк, придуманный 500 лет назад ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ