- Главная
- Рецепты
- Гороховый суп
- Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке готовится не слишком быстро, однако его вкус точно примирит вас с этим маленьким неудобством. Кто-то, конечно, скажет, мол, зачем использовать этот прибор, если в процесс требуется активное участие хозяйки. Отвечаем! Дело в том, что мультиварка обеспечивает не только комфорт (нажал кнопку — получил результат), но и особый вкус блюдам: герметичность позволяет продуктам томиться, почти как в печке. Наш гороховый суп с копченой курицей — отличное тому подтверждение. Попробуйте!
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты горохового супа. Горох промыть проточной водой, затем переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.
Шаг 2
Мякоть курицы отделить от костей и нарезать крупными кусочками. Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить бекон в течение 5 мин. Добавить лук, морковь и сельдерей, готовить еще 5 мин.
Шаг 4
Влить в чашу 1,5 л горячей воды и довести до кипения, варить 10 мин. Добавить в суп горох, довести до кипения, уменьшить температуру до 120°С и варить 30 мин в режиме "Суп".
Шаг 5
Добавить подготовленную мякоть курицы в суп и довести до кипения. Закрыть мультиварку. Варить 30 мин при том же режиме. Перед подачей гороховый суп можно украсить рубленой зеленью.
Вместо воды на третьем этапе приготовления горохового супа с копченой курицей можно добавить хороший, крепкий куриный бульон: вкус блюда станет особенно насыщенным.
Гороховый суп с копченой курицей будет еще сытнее, если перед подачей посыпать его сухариками. Их лучше приготовить самостоятельно, нарезав пшеничный хлеб и обжарив на топленом масле с добавлением рубленого чеснока.
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Сварить суп в мультиварке — легко! Для удобства мы собрали все рецепты супов для мультиварки в отдельную группу. В ней можно найти супы на любой вкус: прозрачные бульоны и полные супы – щи, борщи, ...
Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не ...
Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...
Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...
Салат с копченой курицей и картофелем можно подать как в качестве стартера, так и на ужин, потому что блюдо получается довольно сытным, но при этом легким для желудка. А еще оно имеет очень необычный ...
Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на ...
Елена (гость)
23 мая 2016 г.хороший рецепт, взяла пропорции из рецепта и готовила по тем параметрам которые указаны в книжке к мультикухне получился фантастически вкусный суп
Мила (гость)
6 июля 2014 г.Забыла замочить горох, поэтому хорошо его промыла и залив его 1,5 литрами холодной воды, поставила на режим "Бобы" на 1 час. Горох был почти готов. В другой кастрюле (у меня их 3 шт.) сделала зажарку (лук+морковь) и добавила буквально 50 гр мелко нарезанной ветчины.Всё это готовилось на режиме "жарка" 15 минут. Добавила полусваренный горох( с жидкостью), нарезанный картофель и всё это варила, как и говорилось на режиме "мультиповар" 30 минут. Но мне не понравилось, что суп очень бурлит. Поэтому,добавив копчёную курицу, поставила в режим "суп". Через 20 минут добавила зелень и пару лавровых листиков, поперчила, скорректировала на соль и дала повариться ещё 10 минут.Всё, суп был готов. Наваристый, ароматный, мои мужу и сыну понравилось.
Гость (гость)
22 июня 2014 г.так я могу и на плите
Гость (гость)
8 мая 2014 г.Совершенно бесполезный рецепт! Во-первых, что значит довести до кипения в мультиварке??? Мультиварки покупают для того, чтобы поставить нужный режим и больше не заморачиваться никаким кипением! Режим при котором происходит варка вообще не указан! Лучше такие не публикуйте, чтобы не морочить людям голову!
Гость (гость)
5 апреля 2014 г.Очень вкусный суп! Спасибо за рецепт, готовлю его уже не первый раз!!!!