1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с бананами
  4. Суфле с персиками и бананами
gastronom
29 июля 2013 г.

Суфле с персиками и бананами

gastronom
29 июля 2013 г.
3Комментировать




Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Второе блюдоДесертСуфле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 мл молока
100 мл жирных сливок
2 средних спелых персика или нектарина
1 средний банан
3 яйца
5 ст. л. коричневого сахара плюс еще немного для формочек
1 ч. л. лимонного сока
соль
сливочное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте молоко со сливками, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Разомните банан вилкой в пюре. Белки отделите от желтков. Желтки хорошо взбейте с 2,5 ст. л. сахара, положите размятый банан, влейте лимонный сок. Постепенно добавляйте сливочно-молочную смесь к яично-банановой, постоянно взбивая ее миксером до однородности. Получившийся крем перелейте в кастрюлю. Чтобы крем не подгорел, варите его на водяной бане на маленьком огне, постоянно помешивая, 5 мин. Персики (нектарины) по желанию очистите от кожицы, обдав кипятком. Посыпьте при необходимости небольшим количеством сахара и измельчите блендером в пюре, вмешайте его в заварной банановый крем. Формы для суфле смажьте размягченным сливочным маслом, чтобы суфле не приставало к стенкам. Масло следует наносить вертикальными штрихами. Пока оно не застыло, посыпьте его сверху равномерно сахаром. Уберите подготовленные формочки в холодильник. Взбейте белки с щепоткой соли. Взбитые белки осторожно подмешайте к персиково-банановому крему. Формы наполовину заполните смесью. Постучите по каждой формочке, чтобы смесь осела на дно, и снова наполните формочки почти доверху. Поставьте их в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 мин. – за это время суфле должно подняться и подрумяниться. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Только представьте себе аромат персиков и бананов, который смешивается где-то в глубине духовки и постепенно наполняет вашу кухню... На первый взгляд рецепт кажется сложным, но на самом деле это не так. Совсем немного усилий – и дети получат поистине роскошный «перекус». Приготовьте еще пару порций для себя – не пожалеете.

Кстати
Готовое суфле по желанию посыпьте ванильной сахарной пудрой. Во время выпечки ни в коем случае не открывайте духовку – суфле опадет. Если заварной крем не густеет, добавьте в него 1–2 ч. л. муки или 1 ч. л. кукурузного крахмала.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле
Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

48 рецептов
Бананы
Бананы

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

604 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из персиков с косточками
Варенье из персиков с косточками

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...

1 ч
Варенье из персиков без косточек

РЕЦЕПТ

Варенье из персиков без косточек

Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

1 ч 30 мин
Пирог с творогом и персиками
Пирог с творогом и персиками

Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина29 января 2014 г.

Жирные сливки в любом рецепте это минимум 30%. А там как получится: 30, 33, 35 или 38%.

katachloe
katachloe28 января 2014 г.

:) :) :)

katachloe
katachloe28 января 2014 г.

подскажите, плиз - "жирные сливки" - сколько % в данном рецепте? :)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ