Шаг 1
Смешайте молоко со сливками, поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Разомните банан вилкой в пюре. Белки отделите от желтков. Желтки хорошо взбейте с 2,5 ст. л. сахара, положите размятый банан, влейте лимонный сок. Постепенно добавляйте сливочно-молочную смесь к яично-банановой, постоянно взбивая ее миксером до однородности. Получившийся крем перелейте в кастрюлю. Чтобы крем не подгорел, варите его на водяной бане на маленьком огне, постоянно помешивая, 5 мин. Персики (нектарины) по желанию очистите от кожицы, обдав кипятком. Посыпьте при необходимости небольшим количеством сахара и измельчите блендером в пюре, вмешайте его в заварной банановый крем. Формы для суфле смажьте размягченным сливочным маслом, чтобы суфле не приставало к стенкам. Масло следует наносить вертикальными штрихами. Пока оно не застыло, посыпьте его сверху равномерно сахаром. Уберите подготовленные формочки в холодильник. Взбейте белки с щепоткой соли. Взбитые белки осторожно подмешайте к персиково-банановому крему. Формы наполовину заполните смесью. Постучите по каждой формочке, чтобы смесь осела на дно, и снова наполните формочки почти доверху. Поставьте их в разогретую до 180°С духовку примерно на 15 мин. – за это время суфле должно подняться и подрумяниться. Подавайте немедленно.
Кстати
Готовое суфле по желанию посыпьте ванильной сахарной пудрой. Во время выпечки ни в коем случае не открывайте духовку – суфле опадет. Если заварной крем не густеет, добавьте в него 1–2 ч. л. муки или 1 ч. л. кукурузного крахмала.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Пирог с творогом и персиками лучше всего готовить летом, в сезон, когда каждый из нас без проблем может приобрести на рынке настоящие южные плоды: сочные, ароматные, сладкие. Именно с ними выпечка ...
Жирные сливки в любом рецепте это минимум 30%. А там как получится: 30, 33, 35 или 38%.
:) :) :)
подскажите, плиз - "жирные сливки" - сколько % в данном рецепте? :)