- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Творожные блюда для детских завтраков
- Глазированные сырки
Глазированные сырки
Глазированные сырки были изобретены в 30-е годы XX века в СССР: за это лакомство, как и, например, за мороженое, можно было бы сказать «спасибо» Анастасу Микояну, занимавшему в то время должность наркома торговли, а затем и пищевой промышленности. Десерт сразу же стал пользоваться невероятной популярностью и среди взрослых, и, особенно среди детей. И, скажем честно, с тех пор мало что изменилось: глазированные сырки и сегодня не залеживаются на прилавках магазинов. Правда, представители старшего поколения нет-нет да и посетуют, что вкус этого лакомства «не тот», и состав, мягко говоря, далек от натурального. Поэтому мы предлагаем взять все в свои руки и сделать глазированные сырки в шоколаде самостоятельно, в домашних условиях. Рецепт вы найдете ниже, так что, скорее изучайте его, приобретайте ингредиенты, готовьте и дегустируйте с удовольствием!
Шаг 1
Протрите творог через сито или взбейте миксером вместе со сливками, добавьте сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться липкой и густой.
Шаг 2
Влажными руками скатайте из массы батончики или шарики или выложите их в маленькие силиконовые формочки для конфет, хорошенько утрамбуйте. Поставьте батончики в холодильник примерно на 20 мин.
Шаг 3
Растопите на водяной бане горький шоколад. Достаньте батончики из холодильника. Насадите каждый батончик на зубочистку и окуните в шоколад, выложите на решетку обсохнуть, а затем окуните второй раз, посыпьте ореховой крошкой и снова обсушите.
Шаг 4
Растопите молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесите рисунок на батончики. Поставьте подготовленные сырки в холодильник на 1 ч.
Глазированные сырки можно приготовить с любыми фруктовыми и ореховыми добавками. Можно обвалять в кокосовой стружке, можно положить внутрь каждого батончика начинку из цукатов. В общем, кулинарную фантазию никто не отменял.
Для приготовления глазированных сырков необходим хороший, натуральный и исключительно сухой творог, иначе масса получится жидковатой, и сформовать из нее батончики будет крайне сложно.
На 100 г: белки 11,65 г (14,56% суточной нормы)
• жиры 20,59 г (22,88%)
• углеводы 31,71 г (18,88%)
• ккал 355,81 (19,77%)
• натрий 29,07 мг (2,00%)
• общий сахар 24,07 г (48,14%)
• НЖК 11,07 г (55,35%)
• пищевые волокна 3,74 г (12,47%)
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
ГРУППА
Творог можно купить и в магазине, но домашний всегда лучше, особенно, если приготовлен на совесть. Важно делать домашний творог из качественного молока: хорошее натуральное сырье - залог успеха ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями.
Екатерина (гость)
31 августа 2015 г.Получается вкусно,но лучше из творога убрать лишнюю жидкость для начала .Действительно сырки получаются из-за лишней влаги слишком мягкие и окунуть их в шоколад ,тем более с помощью зубочистки, не возможно :они попросту разваливаются.
вкусно, но сырки получаются достаточно мягкие.