1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с овощами
  4. Свекольное ризотто
Анна Гомон
06 февраля 2016 г.

Свекольное ризотто

Анна Гомон
06 февраля 2016 г.

Готовим свекольное ризотто
Готовим свекольное ризотто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свекольное ризотто
Свекольное ризотто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим свекольное ризотто
Готовим свекольное ризотто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свекольное ризотто
Свекольное ризотто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматное и нежное блюдо. Несколько необычное и довольно полезное. Его периодически предлагают в меню многих ресторанов, в том числе, увенчанных мишленовскими звездами. Как правило, в зимний сезон. И все же, чтобы готовить это ризотто, свеклу нужно искренне и самозабвенно любить, иначе и браться не стоит. В России свеклу любят, так что вперед!

Сложность: легко
Калории: 453.61 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.57 г/20.85 г/49.37
ЖарениеИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис для ризотто - 200 г
небольшие свеклы - 2 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
красная луковица - 1 шт.
красное сухое вино - 70 мл
куриный бульон - 700 мл
маскарпоне - 3 ст. л.
пармезан - 60 г
соль
пеерц
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу можно взять как сырую, так и запеченную. Второй вариант будет гораздо вкуснее и нежнее. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в кастрюле для ризотто до золотистого цвета. Добавить свеклу, перемешать.

Шаг 3

Всыпать рис (не промывать, помните?) и обжарить, помешивая, одну минут, затем влить вино. Дать ему полностью выпариться.

Шаг 4

Влить в рис 1/3 горячего бульона. Постоянно помешивая, довести до кипения, убавить огонь и готовить пока почти весь бульон не впитается. Оставшийся бульон добавлять по одному половнику, пока рис не будет готов. Среднее время приготовления – 20-25 минут.

Шаг 5

Добавить в готовое ризотто маскарпоне. «Взбить» ризотто лопаткой снизу вверх, чтобы добиться нужной мягкой и кремовой консистенции. Приправить, если считаете нужным, солью и перцем.

Шаг 6

Снять с огня, добавить пармезан, перемешать и дать настояться пару минут. Подавать с дополнительной ложкой маскарпоне.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как запечь свеклу: помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 150 °С около 1 часа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3601 рецептов
Ризотто
Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. Это блюдо не готовят, а конструируют, чтобы получить упругий рис со сливочным вкусом и нежной текстурой ...

211 рецептов
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ