1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с яблоками
  4. Яблоки, запеченные с фаршем
gastronom
21 марта 2016 г.

Яблоки, запеченные с фаршем

gastronom
21 марта 2016 г.
0Комментировать

Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы некоторых маленьких деток, которые и по два фаршированных яблока съедят, а другим и половины слишком много. Но если в тарелке что-то осталось – не расстраивайтесь: яблоки получаются такими вкусными, что любой взрослый доест их с огромным удовольствием.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоДесертОсновное блюдоДетское меню23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 небольших красных не слишком сладких яблок
400 г смешанного фарша (свинина + говядина)
1–1,5 стакана пропаренного риса
2–3 стакана осветленного яблочного сока без сахара
2 средние луковицы
150 г твердого сыра (эмменталя, швейцарского)
1 яйцо
средний пучок петрушки
большая щепотка листиков тимьяна
нерафинированное арахисовое масло
соль
нерафинированное арахисовое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промойте и замочите примерно на 1 ч. Затем откиньте рис на сито, переложите в миску, добавьте немного арахисового масла и соль, перемешайте.

Шаг 2

У яблок срежьте «крышечку» – верхнюю четверть. Вырежьте сердцевину и половину мякоти. Яблоки изнутри посолите.

Шаг 3

Нарежьте сыр небольшими кубиками. Измельчите лук, петрушку, яблочную мякоть. Смешайте фарш с сыром, луком, петрушкой и яблочной мякотью, добавьте яйцо. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Яблоки начините получившимся фаршем. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в форму рис, сверху – фаршированные яблоки, накройте их яблочными «крышечками», залейте 1 стаканом сока.

Шаг 5

Поставьте форму в разогретую до 200 С духовку. В процессе запекания понемногу добавляйте сок в форму, чтобы рис не пригорел. Запекайте до готовности риса и фарша, примерно 40 мин. При необходимости, чтобы яблоки не подгорели, а рис хорошо приготовился, форму можете накрыть фольгой или убавить температуру в духовке, увеличив время запекания. При подаче посыпьте листиками тимьяна.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мы вам категорически не рекомендуем покупать готовый фарш – никогда не знаешь, из чего он сделан. Для этого блюда купите 200 г постной говядины (задняя нога, спина или лопатка) и 200 г свиной шейки с жирком и проверните через мясорубку самостоятельно. Добавьте рис в фарш и запекайте точно так же.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1137 рецептов
Блюда с сыром, блюда с сырами
Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

3999 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

1 ч
Печеные яблоки с корицей
Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

15 мин
Яблоки в песочном тесте в духовке
Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ