1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с яблоками
  4. Яблоки, фаршированные мясом
gastronom
21 марта 2016 г.

Яблоки, фаршированные мясом

gastronom
21 марта 2016 г.
0Комментировать

Яблоки, фаршированные мясом, запекаются на подушке из риса. Благодаря этому приему вы получаете прекрасный полноценный ужин, богатый белком, углеводами и клетчаткой. Рецепт фаршированных яблок довольно простой и займет у вас не так много времени. Яблоки прекрасно оттеняют вкус свинины и говядины, поэтому рекомендуем взять для этого рецепта смешанный фарш. Хотя никто не мешает использовать индейку или курицу. Бульон можно заменить водой, а фенхель и шалфей – петрушкой и тимьяном. Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 20*30 см. 

Сложность: средне
Калории: 430.52 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 13.93 г/23.28 г/44.11
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеФаршированиеОбедУжинВторое блюдоДесертОсновное блюдо23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Фарш мясной 400 г
Бульон куриный 250 г
Яблочный сок 300 мл
Рис белый длинный пропаренный 230 г
Сыр Твердый 100 г
Яблоко 8 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Шалфей 2 веточка(и)
Фенхель 3 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропаренный рис промойте холодной водой. Переложите крупу в миску и залейте водой на 1 час. Откиньте рис на сито и дайте стечь воде. Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее подсолнечным маслом. Положите в форму рис, посолите и добавьте ложку подсолнечного масла. Перемешайте и распределите крупу ровным слоем.

Шаг 2

Подготовьте яблоки. Срежьте верхнюю часть фрукта, у вас получится «крышечка». Если на ней есть плодоножка, не удаляйте ее. Поставьте яблоко на доску и с помощью маленького острого ножа вырежьте сердцевину и часть мякоти. Посолите плоды щепоткой соли. 

Шаг 3

Нагрейте духовку до 200 градусов. Сыр натрите на мелкой терке. Мякоть яблока и лук мелко нарежьте. У шалфея оторвите листочки, сложите их друг на друга, сверните в рулетик и нашинкуйте.

Шаг 4

В миску положите фарш, яблочную мякоть, сыр, шалфей и семена фенхеля. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте. Начините яблоки этой смесью и поставьте их в форму с рисом. 

Шаг 5

Смешайте в мерном кувшине сок и бульон. Фаршированные яблоки накройте «крышечками». Форму поставьте в духовку на средний уровень и аккуратно влейте в рис смесь бульона и сока. 

Шаг 6

Готовьте яблоки, фаршированные мясом, 30-40 минут. В процессе запекания 2-3 раза проверьте, не выкипела ли вся жидкость из риса, при необходимости – долейте еще немного бульона или сока. 

Шаг 7

Готовность яблок проверяйте ножом – кончик должен легко протыкать мякоть, а мясной сок должен быть прозрачным. Если рис и фаршированные яблоки сильно зарумянились, но еще не готовы, накройте фольгой форму. Или уменьшите температуру в духовке до 180 градусов. 

Шаг 8

Достаньте фаршированные яблоки с мясом из духовки и остудите в течение 10 минут. Подавайте со сметаной, горчицей или кисло-сладким соусом. По желанию украсьте листиками шалфея.

КСТАТИ
Знаете ли вы, что яблоки темнеют вовсе не потому, что в них много железа? На самом деле, как только вы разрезаете яблоко, содержащиеся в нем антиоксиданты полифенолы вступают в реакцию с кислородом. Тут уже начинает активно вырабатываться фермент полифенолоксидаза, который активирует реакцию окисления. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы любите экспериментировать на кухне и пробовать блюда с интересной текстурой и яркими ароматами, то приправьте фарш корицей и добавьте к нему вяленую клюкву и грецкие орехи. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1137 рецептов
Блюда с сыром, блюда с сырами
Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

3598 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

1 ч
Печеные яблоки с корицей
Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...

15 мин
Яблоки в песочном тесте в духовке
Яблоки в песочном тесте в духовке

Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ