- Главная
- Рецепты
- Рецепты с яблоками
- Яблоки, фаршированные мясом
Яблоки, фаршированные мясом
Яблоки, фаршированные мясом, запекаются на подушке из риса. Благодаря этому приему вы получаете прекрасный полноценный ужин, богатый белком, углеводами и клетчаткой. Рецепт фаршированных яблок довольно простой и займет у вас не так много времени. Яблоки прекрасно оттеняют вкус свинины и говядины, поэтому рекомендуем взять для этого рецепта смешанный фарш. Хотя никто не мешает использовать индейку или курицу. Бульон можно заменить водой, а фенхель и шалфей – петрушкой и тимьяном. Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 20*30 см.
Шаг 1
Пропаренный рис промойте холодной водой. Переложите крупу в миску и залейте водой на 1 час. Откиньте рис на сито и дайте стечь воде. Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее подсолнечным маслом. Положите в форму рис, посолите и добавьте ложку подсолнечного масла. Перемешайте и распределите крупу ровным слоем.
Шаг 2
Подготовьте яблоки. Срежьте верхнюю часть фрукта, у вас получится «крышечка». Если на ней есть плодоножка, не удаляйте ее. Поставьте яблоко на доску и с помощью маленького острого ножа вырежьте сердцевину и часть мякоти. Посолите плоды щепоткой соли.
Шаг 3
Нагрейте духовку до 200 градусов. Сыр натрите на мелкой терке. Мякоть яблока и лук мелко нарежьте. У шалфея оторвите листочки, сложите их друг на друга, сверните в рулетик и нашинкуйте.
Шаг 4
В миску положите фарш, яблочную мякоть, сыр, шалфей и семена фенхеля. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте. Начините яблоки этой смесью и поставьте их в форму с рисом.
Шаг 5
Смешайте в мерном кувшине сок и бульон. Фаршированные яблоки накройте «крышечками». Форму поставьте в духовку на средний уровень и аккуратно влейте в рис смесь бульона и сока.
Шаг 6
Готовьте яблоки, фаршированные мясом, 30-40 минут. В процессе запекания 2-3 раза проверьте, не выкипела ли вся жидкость из риса, при необходимости – долейте еще немного бульона или сока.
Шаг 7
Готовность яблок проверяйте ножом – кончик должен легко протыкать мякоть, а мясной сок должен быть прозрачным. Если рис и фаршированные яблоки сильно зарумянились, но еще не готовы, накройте фольгой форму. Или уменьшите температуру в духовке до 180 градусов.
Шаг 8
Достаньте фаршированные яблоки с мясом из духовки и остудите в течение 10 минут. Подавайте со сметаной, горчицей или кисло-сладким соусом. По желанию украсьте листиками шалфея.
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...
Печеные яблоки с корицей — пожалуй, проще пресловутой пареной репы. По крайней мере, вкуснее и привычнее. А уж сколько пользы от такого десерта! Во-первых, печеные яблоки усваиваются лучше свежих. Во ...
Приготовьте яблоки в песочном тесте в духовке и получите замечательный горячий десерт, который понравится и взрослым, и детям. Кстати, это блюдо способно принести организму неоспоримую пользу! Дело в ...
Пока нет комментариев