1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Йогуртовый суп с рисом
gastronom
28 июля 2013 г.

Йогуртовый суп с рисом

gastronom
28 июля 2013 г.
0Комментировать

Один из самых любимых супов турецкой детворы, сытный и согревающий во время холодов (да-да, в Турции тоже бывает холодно). Приготовьте его своим детям – и они с удовольствием пообедают им после прогулки на морозе. Чем более качественный и густой йогурт вы будете использовать, тем вкуснее получится суп.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 л куриного бульона
1/3 стакана среднезерного риса
250 мл натурального густого йогурта или катыка
4 желтка
4 ст. л. сливочного масла
6 ст. л. муки
1–2 ст. л. сухих листьев мяты
1 ч. л. молотой сладкой паприки
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите рис в холодной воде на 30 мин., затем откиньте на сито. Доведите бульон до кипения, посолите, всыпьте промытый рис, опять доведите до кипения и варите на среднем огне, пока рис не размягчится, примерно 15 мин. Снимите кастрюлю с огня.

Шаг 2

Желтки взбейте с йогуртом и мукой, затем добавьте 1–2 ст. л. горячего бульона или воды, чтобы достичь консистенции сметаны. Получившуюся массу процедите через сито и влейте в суп, постоянно и очень активно помешивая его венчиком, чтобы йогурт не свернулся.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю обратно на плиту, убавьте огонь до минимального и варите, продолжая помешивать, еще 10–15 мин.

Шаг 4

Снимите суп с огня, добавьте в него растопленное сливочное масло, приправьте паприкой и раскрошенной в пальцах мятой. Дайте ему настояться под крышкой примерно 10 мин. и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кстати
Этот суп можно приготовить также с пшенкой и мясными фрикадельками. Вкуснее всего он получается с фрикадельками, сделанными из мякоти баранины с добавлением в фарш небольшого количества зиры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Cуп Харчо классический с рисом
Cуп Харчо классический с рисом

Cуп харчо классический с рисом любяточень многие, а вот готовить дома не решаются, полагая, что это слишком сложно. Спешим обрадовать всех сомневающихся: с помощью нашего пошагового рецепта вы ...

2 ч 30 мин
Суп харчо с картошкой и рисом
Суп харчо с картошкой и рисом

Как бы то ни было, суп харчо с картошкой и рисом имеет право на существование наравне с классическим вариантом. Кто и когда придумал такую интерпретацию — достоверно неизвестно, однако многие хозяйки ...

1 ч
Суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками и рисом

Сытный, вкусный, по-домашнему уютный… Все это — о нашем супе с фрикадельками и рисом. Что интересно, вкус блюда будет сильно меняться в зависимости от состава фарша. Поэтому пробуйте различное мясо ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ