Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/QOgCPW5usNuFzoPncm88kRdTloSepC9gTit3DDeOVH8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiYjgyN2EwLWJkMTItNDFiMS1iMzY3LWNiOTc2NGNjN2NjMC5qcGc.webp)
Отрежьте белую часть порея с 3–4 см зеленой части (остальное не понадобится). Разрежьте вдоль пополам, промойте от песка, нарежьте поперек на куски длиной 3–4 см, не давая им распадаться, и уложите в смазанную маслом форму.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/TiD157kSa_r8MR4JMRErdl_MIshZHOz60txr5WI7WWw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzMWNiMTM0LTRmNTgtNGY1Mi1hMzZhLWQ5NDc2MzkzNTFjMi5qcGc.webp)
Натрите сыр на мелкой терке. Хлеб (с корочками или без) нарвите небольшими (1 см) кусочками. Полейте оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/etsqz5LmST7UwaGI7tRH_rz0HriOzfNZ_kNX8LsYQzQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlNDBhM2E1LWMxNzYtNDNiMS05ZDJhLTUzMTU1YzVlOGJjOC5qcGc.webp)
В сотейнике с толстым дном растопите 4 ст. л. сливочного масла. Когда оно начнет коричневеть, всыпьте муку, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 2–3 мин.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ouvV5x8dRE0mxC0M_Ld1tkLlI6x66GvNzXhs5WA3EU0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzNzk5NjI2LTIxNDktNGFkMi1iMTUzLWNmMDU0MzgyZDJmZC5qcGc.webp)
Снимите с огня, влейте молоко и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Верните на небольшой огонь, готовьте, не переставая помешивать, 4 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Q_Z6RvNlAlW2tdX1135dLbveJF7Y55QZBCz3LS8kgNE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyMWY2NTI1LTkxYmYtNDFlZS1hNDZkLWVhMDllYjEzZDkwOS5qcGc.webp)
Снимите соус с огня, всыпьте сыр и тщательно перемешайте. Равномерно залейте сырным соусом порей в форме.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/2zEWmQ10nrCgQ2m4mDs-yDRhlczNH6qAp-bpfKOYJmo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkYjczZTViLWIxNmMtNGQ3Yi05MTA3LWEzZTFkM2YyYjkwZi5qcGc.webp)
Посыпьте поверхность гратена хлебными кусочками. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25 мин. Снимите фольгу и запекайте до румяной корочки, еще 8–10 мин.
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Лук-порей известен с древнейших времен, его выращивали в Древнем Египте, а римляне распространили порей по всей Европе. Его предпочитали репчатому луку и чесноку, считая вполне изысканным продуктом ...
Пока нет комментариев