- Главная
- Рецепты
- Рецепты из кефира
- Отварная говядина с кисломолочным соусом
Отварная говядина с кисломолочным соусом
Сложность: средне
Калории: 275.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 34.75 г/12.51 г/5.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мякоти говядины
1 средняя луковица
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 лавровый лист
черный перец горошком
соль
Для соуса:
250 мл простокваши или кефира
7–8 зубчиков чеснока
50 г разной зелени (зеленый лук, кинза, фиолетовый базилик)
черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо положите в кастрюлю с кипящей водой, доведите до кипения и снимите всю пену. Добавьте в кастрюлю с мясом крупно нарезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком, посолите и варите до мягкости мяса, 1,5 ч.
Шаг 2
Для соуса мелко нарежьте зелень, очистите чеснок, растолките чеснок и зелень в ступке или измельчите блендером. Смешайте с простоквашей или кефиром.
Шаг 3
Отварное мясо нарежьте кусками помельче и выложите на подогретое блюдо, полейте его соусом или подайте соус отдельно. Процеженный бульон подайте отдельно: в чашках или пиалах.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №8 (160) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Очень любим отварную говядину. Думаю, с соусом будет ещё вкуснее. Спасибо за рецепт.