1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гарниры
  4. Отварная говядина с рисовым гарниром
gastronom
26 июля 2012 г.

Отварная говядина с рисовым гарниром

gastronom
26 июля 2012 г.
2Комментировать
Отварная говядина с рисовым гарниром
Отварная говядина с рисовым гарниром
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 834.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.49 г/25.41 г/103.15
ОбедВторое блюдоГарнирОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г бескостной говядины
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
веточка тимьяна
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
Для гарнира:
2 стакана круглозерного риса
2 небольших свежих огурчика
0,5 стебля лука-порея
светлый соевый соус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и довести до кипения. Прокипятить на сильном огне, 2 мин., затем бульон вместе с пеной слить. Мясо промыть, разрезать на 4 куска, поместить в чистую кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Снять пену.

Шаг 2

Зелень вымыть. Завернуть укроп, петрушку и тимьян в зеленый лист лука-порея, перевязать и добавить в бульон. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины перца. Можно немного подсолить.

Шаг 3

Пока варится говядина, приготовить гарнир. Слить из риса воду, крупу еще раз промыть. Поместить в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Варить 7–8 мин., затем уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает всю воду, примерно 15 мин.

Шаг 4

Огурец и белую часть порея вымыть и очень мелко нарезать.

Шаг 5

Перемешать с готовым рисом. Заправить соевым соусом или соком лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (199) март 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

227 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова2 июля 2024 г.

korvatskya, в ингредиентах указан круглозерный рис. Обычно для этого блюда используется кострец, толстый или тонкий край. Если любите более жирное мясо с выраженным вкусом, варите грудинку.

korvatskya2 июля 2024 г.

Какую часть говядины здесь лучше использовать и какой сорт риса?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ