Испанский котел — блюдо из большого количества разнообразных овощей с добавлением небольшого количества мяса. Можно подавать как самостоятельное блюдо и с гарниром.
Шаг 1
Тефтели: фарш смешать с 3 зубчиками давленого чеснока и натертым луком. Добавить сухари, приправы, соль, сформировать шарики (примерно 10-11 шт.), смочить поверхность слегка водой, обвалять в крахмале. Сварить тефтели на парУ около 10 минут. Крахмал запечатывает поверхность и не дает тефтелям развалиться. Остудить.
Шаг 2
Приготовить соус: обжарить лук-порей, резаный полукольцами, в оливковом масле, добавить оставшийся давленый чеснок, разобранную на маленькие соцветия цветную капусту, перец полосками, вяленые помидоры, порубленные кубиками свежие помидоры и порезанные пластинами свежие грибы. Все обжарить около 10 минут.
Шаг 3
Затем добавить консервированные резаные помидоры, нарезанную или крупно натертую морковь. Попробовать рагу на соль-приправы. Добавлять ли томатный сок из банки — решайте сами, глядя на консистенцию рагу. Не должно быть слишком жидко, но и сухо тоже быть не должно. Я добавила половину от имеющегося в банке сока.
Шаг 4
Тефтели положить в кастрюлю с овощным соусом, аккуратно их притопив вглубь, и варить все около 15 минут. В конце добавить тимьян. Подавать с рисом или есть без гарнира.
Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...
Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Пока нет комментариев