1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные овощи
  4. Овощи, запеченные с фенхелем
gastronom
14 июля 2013 г.

Овощи, запеченные с фенхелем

gastronom
14 июля 2013 г.
1Комментировать

Овощная запеканка — беспроигрышное блюдо, когда надо успеть и тысячу дел переделать, и ужин приготовить.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3-4 средние картофелины
2 средние моркови
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
100-150 мл молока
¼ ч. л. семян фенхеля
25 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C.Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками, чеснок порубить, лук порезать полукольцами. Семена фенхеля измельчить в ступке.Порционные глубокие формочки (или горшочки) смазать сливочным маслом и выложить слоями все овощи, слои приправить семенами фенхеля, посолить, поперчить.Овощи залить молоком, сверху выложить небольшой кусочек сливочного масла.Поставить формочки в одну большую форму, заполненную водой, и убрать в духовку. Запекать 30-40 минут, до полной готовности.Подавать блюдо горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1017 рецептов
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

1347 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

16 июля 2013 г.

Пробовала готовить блюда из фенхеля, необычный вкус совершенно не привычный для нас. Мои есть не стали. Но знаю во многих странах его кладут во все салаты и тушоные блюда. Кто любит новое стоит попробовать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ