Шаг 1
Отделить белки от желтков. Взбить белки до состояния крепкой пены. Добавить 50 г сахара и вновь взбить. Молоко подогреть в большой кастрюле. С помощью 2 столовых ложек сформовать из взбитых белков шарики правильной формы и аккуратно погрузить в едва кипящее молоко. Через 15 сек. шарик перевернуть и пошировать с другой стороны не более 10 сек. Шарики из белка выложить в сито, чтобы они не накладывались друг на друга. Молоко процедить и вновь нагреть его с разрезанным пополам вдоль стручком ванили. Желтки взбить со 150 г сахара. Когда смесь станет пенистой, влить кипящее молоко (без ванили) и продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока крем не будет обволакивать ложку. Крем из желтков вылить в компотницу. Сверху положить шарики из белков. Из 100 г сахара, сбрызнутого водой, приготовить карамель и полить ею белки. Подавать холодными.
Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного меню, а восхитительный десерт, который можно подать по любому поводу. Великолепные вкусовые впечатления гарантированы! Благодаря присутствию в тесте кисломолочного продукта, блины получаются очень нежными и прекрасно пропитываются кремом. А запекание идеально завершает дело, обеспечивая десерту хрустящую корочку. Необыкновенно аппетитно! В общем, готовить блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, точно стоит: блюдо оценят и взрослые, и, конечно, маленькие сладкоежки.
РЕЦЕПТ
Рисовый пудинг - вкусный и нежный десерт, который отлично подойдет для завтрака или ужина.
Пока нет комментариев