Салат Весенний

gastronom
06 июля 2015 г.
10Комментировать
Салат Весенний
Салат Весенний
К рецепту

Салат с первой молодой зеленью, редисом и молодой капустой самое настоящее сезонное блюдо, которое радует нас короткий период весной и в начале лета, все остальное время этот салат обычный, дачный, очень простой в приготовлении - салат с редисом, картошкой и зеленью.

Сложность: легко
Калории: 217.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.33 г/17.77 г/6.58
Второе блюдоПростоквашаСалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина кочана молодой капусты
1 пучок (8–10 штук) редиса
4 молодых огурчика
1 средний пучок зеленого лука
1 небольшой пучок укропа
3 яйца
4 ст. л. сметаны или простокваши
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. хрена или горчицы, по желанию
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень тонко нашинкуйте капусту. Если соломка получилась слишком длинной, разрежьте ее на несколько частей.

Шаг 2

Мелко порубите укроп и зеленый лук, смешайте с капустой, чуть посолите и пожмите смесь руками.

Шаг 3

Яйца положите в холодную воду, доведите до кипения, варите 9 мин. Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду на 5 мин. После этого очистите и крупно порубите.

Шаг 4

У редиса удалите хвостики, раздавите каждую редиску тяжелым предметом (например, дном прочной чашки) и разрежьте на 2–3 части. Если у редиса свежие зеленые листья, добавьте их в салат, очень мелко порубив и смешав с капустой.

Шаг 5

Огурцы, не очищая, нарежьте кружками или половинками кружков. Смешайте простоквашу (сметану) с подсолнечным маслом. При желании можете добавить хрен или горчицу.

Шаг 6

Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте заправку, посолите и поперчите, быстро перемешайте и сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №7 (159) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашняя кухня СССР
Домашняя кухня СССР

Кухня эпохи «развитого социализма» определялась тотальным дефицитом и изобретательностью хозяек. В каждой семье существовали свои фирменные рецепты, но без некоторых блюд не обходилось ни одно ...

91 рецептов
Салаты

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3396 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta15 апреля 2021 г.

Часто делаем весной именно такой салат, но в 2-х вариантах: в первом случае заправляем ароматным подсолнечным или льняным маслом, а во втором варианте - сметаной или сметаной пополам с майонезом.

Уважаемый гость, настоятельно советуем вам прямо сегодня сходить на рынок. Вы удивитесь, но именно сейчас, весной, там продается молодая капуста, выращенная в южных республиках. И так было даже в советское время, не говоря о нашем времени тотальной глобализации

Гость (гость)

20 мая 2017 г.

А откуда весной молодая капуста?🤔

алёна (гость)

11 января 2016 г.

рецепт классный

Аль Пачина, спасибо за комментарий. Ошибку исправили.

Аль Пачина
Аль Пачина6 мая 2015 г.

Не понятно, как это раньше я не нашла этот рецепт😍 И не понятно, в ингредиентах 4 столовых ложки майонеза, а в способе приготовления сметана.. Что же имелось ввиду?😂 Я смешала сметану и хрен, очень вкусно😋😋😋

osakhan13114 декабря 2014 г.

я готовлю с молодым листовым салатом+редис+огурцы+яйца и сметана=обалдеть!

Алёна Спирина
Алёна Спирина30 мая 2014 г.

Редис "ломают", чтобы изменить структуру. Вкус/текстура получается не такая, как если просто нарезать. Попробуйте.

Cookies
Cookies29 мая 2014 г.

Отличный освежающий и сытный салат! Мы давно готовим "упрощенный" вариант без капусты, редиса и со сметаной, но обязательно попробуем предложенное сочетание.

julyju28 мая 2014 г.

Интересно, а для чего нужно давить редис?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ