Сливочный ликер
Шаг 1
Вскипятите 1 стакан воды в небольшом сотейнике, добавьте сахар, готовьте до полного растворения сахара. Перелейте сироп в жаропрочную миску, слегка остудите.
Шаг 2
Влейте сливки в сироп, тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 3
Поставьте миску на паровую баню (широкую кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой) и по одному добавьте желтки, каждый раз очень тщательно вымешивая. Огонь под «баней» должен быть минимальным.Варите до загустения, 15–20 мин. Снимите миску с «бани», остудите, влейте виски, перемешайте, процедите через мелкое сито.Перелейте ликер в стерилизованную бутылку, закройте, дайте настояться в темном месте 2–3 дня.Совет гастрономаВ качестве основного алкоголя для этого ликера вы можете использовать: водку белый или темный ром куантро чистый спирт шнапс коньяк
Да, конечно, Bailey’s и Irish Cream продаются в любом магазине с широким алкогольным ассортиментом. Но во-первых, стоят довольно дорого. Во-вторых, вот лично вы, может быть, любите покрепче. Или послаще. И что теперь – в готовый ликер спирт добавлять или сгущенное молоко? Давайте лучше мы его дома сделаем...
Новогоднее меню: коктейли на основе водки, текилы, виски
Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...
РЕЦЕПТ
Мандариновый ликер на водке Новогодний можно подать на праздничный стол или же встретить им гостей в обычный выходной. Аромат и вкус этого напитка нравится практически всем! Кстати, в состав ликера ...
Пока нет комментариев