Это желе не очень подходит для детского стола. Впрочем, редкие дети едят те сыры, которые кладут обычно на сырные тарелки, но именно это желе сочетается с сырами и крекерами лучше всего.
Винное желе прекрасно получается и из белого вина. Особенно эффектно они смотрятся рядом с сырной тарелкой вместе – красное и белое. При желании можете готовить его из полусладких, крепленых или плодовых вин. В этом случае уменьшите количество сахара по вкусу
Шаг 1
Замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 25 мин. В глубоком сотейнике смешайте слегка раздавленные горошины перца, вино, лимонный сок и цедру. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте сахар, размешайте, пока он полностью не растворится. Снова поставьте на огонь и кипятите 1 мин. Все время помешивайте желе и снимайте пенку. Снимите с огня и влейте замоченный желатин. Активно мешайте венчиком, чтобы желатин растворился. Через стерилизованное сито влейте горячее желе в горячие стерилизованные банки, оставив некоторое расстояние до крышки. Герметично закройте крышку. Стерилизуйте 5 мин.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
ПРОДУКТ
Пектин – это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в ...
Пока нет комментариев