1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Винное желе
gastronom
23 августа 2018 г.

Винное желе

gastronom
23 августа 2018 г.

Винное желе
Винное желе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Винное желе
Винное желе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

Это желе не очень подходит для детского стола. Впрочем, редкие дети едят те сыры, которые кладут обычно на сырные тарелки, но именно это желе сочетается с сырами и крекерами лучше всего.
Винное желе прекрасно получается и из белого вина. Особенно эффектно они смотрятся рядом с сырной тарелкой вместе – красное и белое. При желании можете готовить его из полусладких, крепленых или плодовых вин. В этом случае уменьшите количество сахара по вкусу

Сложность: средне
Калории: 151.80 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 0.24 г/0.01 г/32.90
Соус, заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 горошины розового перца
Начинайте готовить за 2 ч до подачи
3,5 стакана красного сухого вина
сок и цедра 1 лимона
1 ч. л. желатина
4 горошины душистого перца
4 стакана специального сахара для варенья с пектином
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 25 мин. В глубоком сотейнике смешайте слегка раздавленные горошины перца, вино, лимонный сок и цедру. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте сахар, размешайте, пока он полностью не растворится. Снова поставьте на огонь и кипятите 1 мин. Все время помешивайте желе и снимайте пенку. Снимите с огня и влейте замоченный желатин. Активно мешайте венчиком, чтобы желатин растворился. Через стерилизованное сито влейте горячее желе в горячие стерилизованные банки, оставив некоторое расстояние до крышки. Герметично закройте крышку. Стерилизуйте 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Желе
Желе

Желе - это застывший раствор на основе из фруктового сока, молочных продуктов, бульона, вина, кофе, какао, шоколада. Для приготовления желе используют желирующие вещества, например, желатин, ...

153 рецептов
Пектин -  описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Пектин - описание продукта, как выбирать, как готовить

Пектин – это натуральное растительное вещество, которое есть во фруктах, ягодах и корнеплодах. Пектин делает джем и мармелад более густым и желированным. Однако в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ