1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морковный торт
  4. Глазированный морковный торт
gastronom
04 апреля 2013 г.

Глазированный морковный торт

gastronom
04 апреля 2013 г.
6Комментировать
Глазированный морковный торт
Глазированный морковный торт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Глазированный морковный торт
Глазированный морковный торт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Сладкая и сочная морковь, кажется, просто создана для того, чтобы добавлять ее в торты, кексы и рулеты! Американский народ понял это давным-давно, и нет, наверное, ни одной кофейни в Штатах, где не подавали бы этот прекрасный десерт.

Сложность: средне
Калории: 491.80 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.31 г/19.67 г/70.60
ВыпеканиеАмериканская кухняОбедВыпечкаДесертЛикерыТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
5 средних морковок
2/3 стакана муки
100 г сливочного масла
150 г очищенного миндаля
1 стакан коричневого сахара
3 яйца
1 белок
1 ч. л. разрыхлителя
2 крупных апельсина
1 ч. л. корицы
150 г сахарной пудры
1 ст. л. ликера Cointreau
100 г абрикосового конфитюра
масло для смазывания
мука для обсыпки формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь потрите на мелкой терке. Помойте и обсушите апельсины, с половины одного снимите цедру в виде тонких полосочек, остальную цедру потрите на мелкой терке. Выжмите сок из половины апельсина.Просейте муку вместе с разрыхлителем. Измельчите в блендере миндаль до мелкой крошки и добавьте в муку.Взбейте размягченное масло с сахаром, положите апельсиновую цедру и молотую корицу, размешайте. Затем вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая.

Шаг 2

Всыпьте мучную смесь, положите тертую морковь и взбитый в пену белок. Аккуратно размешайте лопаточкой.Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 22 см, вылейте в нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 35–40 мин.

Шаг 3

Охладите корж на решетке. Разрежьте корж на две части и промажьте абрикосовым конфитюром.Для глазури всыпьте сахарную пудру в ликер, добавьте 2 ст. л. апельсинового сока, тщательно вымешайте. Выложите торт на сервировочное блюдо, полейте глазурью, украсьте полосками цедры, охладите 1 ч.Совет гастрономаВы можете промазать коржи не конфитюром, а легким заварным кремом с цитрусовым ароматом, смешанным со взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Морковный торт
Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...

41 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

48 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

110 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
oksanasko
oksanasko4 декабря 2021 г.

Замечательный тортик по богатству и взаимодополняемости вкусов, только соглашусь с предыдущим комментарием – чересчур сладкий. Второй раз буду брать вдвое-втрое меньше сахара в тесто. Абрикосовый джем и глазурь сами сделают свое сладкое дело :)

osakhan1315 февраля 2015 г.

Очень вкусно,если морковный корж-бисквит разрезать ножом или ниткой и перемазать сметанным кремом(можно йогурт,но кислее будет).А т.к.обычно морковная выпечка сладкая,то в крем сахар нужно класть по-минимуму..Популярное блюдо 80х-90х...

osakhan1314 февраля 2015 г.

Самый вкусный сочный морковный торт с коржами,перемазанными кремом(сметана+сахар,можно йогурт).В 80-90ЫЕ ПОПУЛЯРЕН.

lucida console
lucida console1 декабря 2014 г.

очень неплохой торт

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 ноября 2014 г.

Оля, средняя морковка весит около 100 г, то есть на торт понадобится примерно 500 г очищенной моркови.

оля (гость)

14 ноября 2014 г.

Укажите количество моркови в граммах. А то понятие "5 средних морковок" довольно растяжимое.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ