Сладкая и сочная морковь, кажется, просто создана для того, чтобы добавлять ее в торты, кексы и рулеты! Американский народ понял это давным-давно, и нет, наверное, ни одной кофейни в Штатах, где не подавали бы этот прекрасный десерт.
Шаг 1
Морковь потрите на мелкой терке. Помойте и обсушите апельсины, с половины одного снимите цедру в виде тонких полосочек, остальную цедру потрите на мелкой терке. Выжмите сок из половины апельсина.Просейте муку вместе с разрыхлителем. Измельчите в блендере миндаль до мелкой крошки и добавьте в муку.Взбейте размягченное масло с сахаром, положите апельсиновую цедру и молотую корицу, размешайте. Затем вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая.
Шаг 2
Всыпьте мучную смесь, положите тертую морковь и взбитый в пену белок. Аккуратно размешайте лопаточкой.Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 22 см, вылейте в нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке 35–40 мин.
Шаг 3
Охладите корж на решетке. Разрежьте корж на две части и промажьте абрикосовым конфитюром.Для глазури всыпьте сахарную пудру в ликер, добавьте 2 ст. л. апельсинового сока, тщательно вымешайте. Выложите торт на сервировочное блюдо, полейте глазурью, украсьте полосками цедры, охладите 1 ч.Совет гастрономаВы можете промазать коржи не конфитюром, а легким заварным кремом с цитрусовым ароматом, смешанным со взбитыми сливками.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Замечательный тортик по богатству и взаимодополняемости вкусов, только соглашусь с предыдущим комментарием – чересчур сладкий. Второй раз буду брать вдвое-втрое меньше сахара в тесто. Абрикосовый джем и глазурь сами сделают свое сладкое дело :)
Очень вкусно,если морковный корж-бисквит разрезать ножом или ниткой и перемазать сметанным кремом(можно йогурт,но кислее будет).А т.к.обычно морковная выпечка сладкая,то в крем сахар нужно класть по-минимуму..Популярное блюдо 80х-90х...
Самый вкусный сочный морковный торт с коржами,перемазанными кремом(сметана+сахар,можно йогурт).В 80-90ЫЕ ПОПУЛЯРЕН.
очень неплохой торт
Оля, средняя морковка весит около 100 г, то есть на торт понадобится примерно 500 г очищенной моркови.
оля (гость)
14 ноября 2014 г.Укажите количество моркови в граммах. А то понятие "5 средних морковок" довольно растяжимое.