- Главная
- Рецепты
- 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
- Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях
Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях
Дикие перепела сильно отличаются от выращенных в неволе. Мяса у них, правда, еще меньше, а жира нет вовсе, зато вкус гораздо интенсивнее. Бекон предохраняет их от пережаривания, а виноградные листья дают интересный привкус и не дают вытечь соку.
Шаг 1
Обсушите перепелов бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью и перцем.
Шаг 2
Разложите на рабочей поверхности виноградные листья и обмажьте каждый из них тонким слоем размягченного сливочного масла. Оберните листьями (1 большим или 2 маленькими) каждого перепела.
Шаг 3
Затем поверх листьев оберните перепелов ломтиками бекона так, чтобы закрыть всю тушку.
Шаг 4
Обвяжите тушки шпагатом и наденьте их на вертела (шампуры) – по две тушки на вертел.Разожгите гриль или угли в мангале (они должны подернуться белым пеплом). Положите перепелов и готовьте, постоянно поворачивая, 20–30 мин., в зависимости от размера.Готовых перепелов снимите с вертела. Подавать их можно так: удалите шпагат, снимите бекон и виноградные листья (их обычно не едят, но некоторым они нравятся). Ломтики бекона положите на куски поджаренного хлеба и подайте вместе с перепелами.
Дикие перепела сильно отличаются от выращенных в неволе. Мяса у них, правда, еще меньше, а жира нет вовсе – зато вкус гораздо интенсивнее. Бекон предохраняет их от пережаривания, а виноградные листья дают интересный привкус и не дают вытечь соку.
Кстати
Приготовьте волшебный маринад для румяной курочки к новогоднему столу на основе оливкового масла и апельсинов. Идеально для него подойдет именно оливковое масло Borges Classic, ведь эта особая смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел сохраняет вкус и пользу оливок при температуре до 220°C.
Ингредиенты:
2 апельсина
2 ст. л. бальзамического уксуса Borges Modena
2 ст. л. оливкового масла Borges Classic
Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. Для барбекю вам понадобится громоздкий гриль или, как минимум, мангал, мешок с углем и сырые продукты, которые нужно будет жарить. ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Куропатка – это не только деликатесный, но и диетический продукт. Мясо этой птицы нежнее куриного, лучше усваивается организмом и почти не содержит холестерина. Можно, конечно, раздобыть мясо ...
Пока нет комментариев