1. Главная
  2. Рецепты
  3. 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
  4. Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях
gastronom
07 июня 2013 г.

Перепела на вертеле в беконе и виноградных листьях

gastronom
07 июня 2013 г.

Дикие перепела сильно отличаются от выращенных в неволе. Мяса у них, правда, еще меньше, а жира нет вовсе, зато вкус гораздо интенсивнее. Бекон предохраняет их от пережаривания, а виноградные листья дают интересный привкус и не дают вытечь соку.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 подготовленных диких перепелов
6 больших или 12 маленьких виноградных листьев
6 больших длинных ломтиков бекона
1,5 ст. л. сливочного масла
молотый острый красный перец
соль
хлеб для подачи, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обсушите перепелов бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью и перцем.

Шаг 2

Разложите на рабочей поверхности виноградные листья и обмажьте каждый из них тонким слоем размягченного сливочного масла. Оберните листьями (1 большим или 2 маленькими) каждого перепела.

Шаг 3

Затем поверх листьев оберните перепелов ломтиками бекона так, чтобы закрыть всю тушку.

Шаг 4

Обвяжите тушки шпагатом и наденьте их на вертела (шампуры) – по две тушки на вертел.Разожгите гриль или угли в мангале (они должны подернуться белым пеплом). Положите перепелов и готовьте, постоянно поворачивая, 20–30 мин., в зависимости от размера.Готовых перепелов снимите с вертела. Подавать их можно так: удалите шпагат, снимите бекон и виноградные листья (их обычно не едят, но некоторым они нравятся). Ломтики бекона положите на куски поджаренного хлеба и подайте вместе с перепелами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Дикие перепела сильно отличаются от выращенных в неволе. Мяса у них, правда, еще меньше, а жира нет вовсе – зато вкус гораздо интенсивнее. Бекон предохраняет их от пережаривания, а виноградные листья дают интересный привкус и не дают вытечь соку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты для пикника
Рецепты для пикника

Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. Для барбекю вам понадобится громоздкий гриль или, как минимум, мангал, мешок с углем и сырые продукты, которые нужно будет жарить. ...

51 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

719 рецептов
Куропатка и перепелка
Куропатка и перепелка

Куропатка – это не только деликатесный, но и диетический продукт. Мясо этой птицы нежнее куриного, лучше усваивается организмом и почти не содержит холестерина. Можно, конечно, раздобыть мясо ...

6 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ