Приготовьте овощное рагу в мультиварке: побалуйте близких легким, очень полезным блюдом. Кстати, его очень хорошо готовить летом, когда кабачки, баклажаны, морковь, выращенные в открытом грунте, обладают невероятно насыщенным вкусом и нежной текстурой. Состав овощей для рагу можно варьировать по своему усмотрению, убирая те, что вам не очень нравятся, или добавляя любимые. Почему мы предлагаем готовить это блюдо в мультиварке? Потому что она обеспечивает идеальные условия для тушения, благодаря чему рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты овощного рагу. Морковь тщательно вымыть щеткой и почистить. Кабачок и баклажан вымыть. Лук и чеснок очистить от шелухи.
Шаг 2
Морковь, кабачок и баклажан нарезать кусочками толщиной 1,5 см, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и разобрать на листочки.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар» в мультиварке. Установить температуру 160°С. Разогреть в мультиварке 2 ст. л. масла и обжарить, время от времени помешивая, лук, 5 мин. Добавить морковь, баклажан, мякоть помидоров, чеснок и кумин, готовить 5 мин.
Шаг 4
Влить в мультиварку с овощами бульон, довести до кипения. Готовить 5 мин. Добавить подготовленный кабачок, листочки петрушки, соль и перец. Готовить еще 10 мин.
Шаг 5
Овощное рагу в мультиварке готово. На стол его можно подать с отварным картофелем или макаронами, если вы придерживаетесь вегетарианского или постного питания, или в качестве гарнира к мясу.
Если есть подозрение, что баклажан будет горчить в рагу, нарежьте его, посолите и оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Затем промойте, осторожно отожмите и используйте по рецепту.
Вместо консервированной мякоти томатов вы вполне можете использовать свежие помидоры в том же количестве. Их следует нарезать маленькими кубиками и использовать по рецепту.
Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ответственностью – да! Причём среди рецептов для мультиварки именно основные блюда занимают весьма прочную позицию ...
Прекрасная идея - приготовить гарнир в мультиварке! Отварить картофель или цветную капусту, сварить рассыпчатый рис или ароматную гречку - все это можно сделать, руководствуясь рецептами для ...
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...
Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...
Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать приготовление этого блюда в ускоренный ритм современной жизни. Этот прибор позволит не только ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Овощное рагу с курицей и картошкой — блюдо основательное, сытное, которое вполне может заменить и второе, и первое. То есть, два в одном! Это очень удобно для хозяйки в условиях острого дефицита ...
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с теми, кто предпочитает блюда основательные. Дело в том, что в составе рецепта, помимо лука, цукини, моркови ...
Пока нет комментариев