Шаг 1
Разрежьте цыплят вдоль пополам. Положите половинки цыплят на противень или в кастрюлю, но так, чтобы они лежали в один слой. Лук и чеснок измельчите. Удалите веточки у розмарина и тимьяна, листочки порубите как можно мельче. Смешайте оливковое масло, все соки, 1/4 стакана воды, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Полейте этой смесью цыплят, накройте и поставьте в холодильник на 10 ч. Разожгите гриль или угли на мангале – они должны подернуться белым пеплом. Готовьте, время от времени переворачивая, чтобы цыплята прожаривались равномерно, 30–40 мин. Подавайте горячими. Совет гастрономаЧтобы цыплята не сгорели, не ставьте решетку слишком близко к углям. Оптимальное расстояние – около 20 см. При этом углей должно быть много, чтобы они не успели прогореть до того, как цыплята прожарятся.
Эта порода маленьких кур с белым мясом была выведена в США в 1950-х годах. Основой для нее стал сornish game cock – корнуэльский петух – и новая порода сохранила в своем названии имя прародителя. В оригинале она называется сornish game hen. Мясо у таких кур очень нежное и сочное. Особенно если его предварительно замариновать в не слишком агрессивной среде.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Спасибо за рецепт! Блюдо получилось просто офигенное! На обед все слопали, надо было готовить больше порций )) Особенно понравилось подруге,говорит истинно женское блюдо)) Кстати, похожий рецепт видела на другом сайте, только там не так красиво все оформлено и список ингредиентов не такой доступный. Ваш рецепт мне больше понравился. Заношу в кулинарную книгу!