1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Цыпленок по-сычуаньски
gastronom
02 июня 2012 г.

Цыпленок по-сычуаньски

gastronom
02 июня 2012 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаКитайская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
цыпленок весом 1,5 кг
кунжутное масло – 1 ч. л.
сахар – 150 г
соевый соус – 1 стакан
растительное масло – 1 ч. л.
рисовое или белое сухое вино – 1 стакан
палочки корицы – 2 шт.
полоска апельсиновой цедры
свежий корень имбиря – 5 см
чеснок – 3 зубчика
звездочка аниса
острый молотый перец – 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Смешать в кастрюле соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и щепотку перца. Положить анис, корицу и апельсиновую цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить 400 мл воды и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Цыпленка вымыть, положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 20 мин. Перевернуть цыпленка и варить еще 10 мин. Выключить огонь и дать цыпленку остыть в бульоне. Затем переложить на решетку и дать обсохнуть.

Шаг 2

Смешать растительное масло с оставшимся острым перцем, смазать цыпленка. Поместить его на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Касым Эристов
Касым Эристов20 декабря 2017 г.

Буду готовить на НГ.

Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Как интересно !!! Полагаю, что если приготовить утку таким способом, то грудка не будет сухой...

Алена (гость)

31 июля 2015 г.

Рецепт понравился. Единственный минус - грудка получается сухой. Причем и обкалывала её и пр., но результат один и тот же.

Bonnie (гость)

7 февраля 2013 г.

Цыпленок получается фантастический! Всем очень советую!Это один из моих самых любимых рецептов;)

inysja7 июня 2012 г.

интересный рецепт, думаю получится очень вкусно!!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ