1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Цыпленок по-сычуаньски
gastronom
02 июня 2012 г.

Цыпленок по-сычуаньски

gastronom
02 июня 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Китайская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
цыпленок весом 1,5 кг
кунжутное масло – 1 ч. л.
сахар – 150 г
соевый соус – 1 стакан
растительное масло – 1 ч. л.
рисовое или белое сухое вино – 1 стакан
палочки корицы – 2 шт.
полоска апельсиновой цедры
свежий корень имбиря – 5 см
чеснок – 3 зубчика
звездочка аниса
острый молотый перец – 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Смешать в кастрюле соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и щепотку перца. Положить анис, корицу и апельсиновую цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить 400 мл воды и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Цыпленка вымыть, положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 20 мин. Перевернуть цыпленка и варить еще 10 мин. Выключить огонь и дать цыпленку остыть в бульоне. Затем переложить на решетку и дать обсохнуть.

Шаг 2

Смешать растительное масло с оставшимся острым перцем, смазать цыпленка. Поместить его на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов20 декабря 2017 г.

Буду готовить на НГ.

Касым Эристов
Касым Эристов22 ноября 2015 г.

Как интересно !!! Полагаю, что если приготовить утку таким способом, то грудка не будет сухой...

Алена (гость)

31 июля 2015 г.

Рецепт понравился. Единственный минус - грудка получается сухой. Причем и обкалывала её и пр., но результат один и тот же.

Bonnie (гость)

7 февраля 2013 г.

Цыпленок получается фантастический! Всем очень советую!Это один из моих самых любимых рецептов;)

inysja7 июня 2012 г.

интересный рецепт, думаю получится очень вкусно!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ