1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты пирогов
  4. Нежный пирог с капустой
gastronom
14 декабря 2024 г.

Нежный пирог с капустой

gastronom
14 декабря 2024 г.
9Комментировать
Нежный пирог с капустой, фото готового блюда
Нежный пирог с капустой, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Нежный пирог с капустой, фото готового блюда
Нежный пирог с капустой, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Нежный пирог с капустой, фото готового блюда
Нежный пирог с капустой, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
Нежный пирог с капустой, фото готового блюда
Нежный пирог с капустой, фото готового блюда (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Нежный пирог с капустой, приготовленный в традиционном стиле, — из дрожжевого теста и с добавлением яйца, может выступать в качестве полноценного сытного ужина или обеда. А если подать такой с чашкой горячего бульона, в идеале — куриного или овощного, то можете считать, что вы перевыполнили суперплан. Молоко можно заменить на сливки, тогда тесто получится более рассыпчатым, а пирог дольше останется свежим. Кстати, с самим тестом тоже существуют разные варианты, например, вы можете использовать покупное, чтобы больше времени уделить другим, не менее важным делам. 

Сложность: легко
Калории: 592.35 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 14.72 г/29.54 г/67.23
ДуховкаВыпеканиеОбедПерекусУжинВыпечкаДрожжевое тестоИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 кг муки
40 г свежих дрожжей
400 мл молока
300 г сливочного масла
1–2 ст. л. сахара
1 ч. л. морской соли
1 желток
Для начинки:
1 средний кочан капусты
5 яиц
150 мл нежирных сливок
40 г сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влейте теплое (38–40°С) молоко в большую широкую миску, положите дрожжи, размешайте. Постепенно всыпая часть просеянной муки, замесите опару – ее консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Оставьте опару накрытой полотенцем в теплом месте на 40 мин.

Шаг 2

Добавьте в опару размягченное масло, сахар и соль. Размешайте до полного растворения сахара и соли. Небольшими порциями всыпьте к опаре просеянную оставшуюся муку, каждый раз тщательно вымешивая. Вымесите тесто, накройте и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 ч.

Шаг 3

После того как тесто поднимется, обомните его. Оставьте еще на 1,5–2 ч.

Шаг 4

Для начинки тонко нашинкуйте капусту, а затем порубите, чтобы образовались короткие тонкие кусочки. Сложите капусту в большой сотейник, посолите, перемешайте, полейте сливками. Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая, до мягкости капусты, примерно 20 мин. За 5 мин. до конца добавьте пару ложек сливочного масла.

Шаг 5

Сварите яйца вкрутую, очистите и порубите не слишком мелко. Смешайте яйца и готовую капусту, посолите.

Шаг 6

Раскатайте 2/3 теста в пласт, который будет немного больше вашего большого противня. Выложите капустную начинку ровным слоем, заверните на начинку свисающие края. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку, защипните края. Сделайте несколько отверстий для выхода пара и смажьте тесто смесью желтка с водой, оставьте на 15 мин. Выпекайте при 180 °С примерно 1 ч. Смажьте маслом и дайте остыть под полотенцем.

КСТАТИ
Время выпекания капустного пирога в духовке, указанное в нашем рецепте, может варьироваться. Ориентируйтесь на особенности вашей плиты, если готовите его впервые.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, чтобы нежный пирог с капустой получился более сытным, то можете добавить к начинке кусочки бекона или ветчины, обжаренные на сковороде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (154) январь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги
Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2206 рецептов
Пироги с капустой
Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

74 рецептов
Открытые пироги
Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

162 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta29 октября 2021 г.

Капустой на зиму запаслись, пора начинать квасить и печь пироги.)

Aidosik28 апреля 2020 г.

Ольга Захарова, спасибо за ответ. Дрожжи будут американские, думаю, они максимально приближены к нашим русским ☺️ По поводу Японии, я здесь всего лишь три года, на острове Окинава, и не навсегда (моя история ещё запутаннее: я жена американского военного и мы здесь по его службе), так что в японский быт не особо вникаю, но как турист все пробую, и Окинавская культура немного отличается от Токийской, так скажем. Боюсь, что я вам буду давать не совсем достоверную информацию. Вам бы больше подошёл человек, который непосредственно имеет отношение к японской культуре, есть знакомая, которая была замужем за японцем, осталась здесь навсегда и понимает что к чему. Могу поинтересоваться было ли бы ей интересно делиться знаниями. 🙂

Ольга Захарова
Ольга Захарова8 апреля 2020 г.

Aidosik, "у нас в Японии" - это звучит! Расскажите, как Вы там живёте! Или лучше напишите об этом для нашего сайта - про быт, про будни и праздники. И с фотографиями, а мы Вас всячески поддержим на сайте и в соцсетях) А что касается дрожжей, на 1 часть сухих берут 3 части живых. Поэтому нужно примерно 12-13 г сухих. Только боюсь, что и дрожжи в Японии не совсем простые и не такие, как у нас. Поэтому лучше исходите из количества муки и узнайте сколько японских дрожжей нужно на 1 кг муки. Удачи Вам)

Aidosik8 апреля 2020 г.

У нас в Японии нет свежих дрожжей, сухими можно обойтись? Если да, то как правильно это сделать?

Со сливками капустную начинку еще не пробовала,надо попробовать на вкус.

Ольга Захарова
Ольга Захарова10 января 2018 г.

Виталий, смотрите шаг 4: "Накройте и тушите на небольшом огне, часто перемешивая, до мягкости капусты, примерно 20 мин. За 5 мин. до конца добавьте пару ложек сливочного масла". Указала и в ингредиентах: 40 г.

Виталий (гость)

10 января 2018 г.

Сколько масла в начинку?

Тата (гость)

2 августа 2016 г.

От муки многое зависит, я сразу отмерила 800 граммов, а потом подмешивала по чуть-чуть, вышло около 900 гр муки. Очень было удачно.

Алиса (гость)

10 января 2015 г.

Ваш рецепт хорошо только для начинки, тесто получается сухое, нужно меньше муки.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ