1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с репой
  4. Тушеная утка с репой и белым луком
gastronom
31 мая 2013 г.

Тушеная утка с репой и белым луком

gastronom
31 мая 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Тушение, томлениеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 потрошеная утка весом 2 кг
8 небольших репок
4 средние белые луковицы
2 ст. л. топленого масла
1/2 ч. л. семян сельдерея или фенхеля
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте утку на 8 частей, удаляя жир из области шеи и гузки (жир здесь не понадобится). Утиную кожу часто наколите вилкой, натрите куски солью и перцем. Каждую репку разрежьте вдоль на 4 части, лук разрежьте так же. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Положите овощи в один слой и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, примерно 10 мин. В разогретую сухую утятницу или кастрюлю с толстым дном уложите куски утки кожей вниз. На среднем огне поджарьте утку до золотистой корочки, пару раз перевернув. Если из утки вытопилось много жира, аккуратно слейте его так, чтобы осталось не больше 1–2 ч. л. Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения. Добавьте в утятницу лук, репу, лавровый лист и семена сельдерея или фенхеля. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и тушите на слабом огне 2 ч, при необходимости – если жидкость испарится – подливая горячую воду. Утиное мясо должно стать очень мягким. Подавайте утку горячей. Совет гастрономаОчищая луковицы, не отрезайте у них «попки», чтобы четвертинки лука не разваливались при тушении.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Репа – такой распространенный когда-то в нашей стране и так незаслуженно позабытый продукт – отлично сочетается с уткой. Нейтральная на вкус, она быстро впитывает сильный утиный запах и делается просто божественной. А утка обогащается «земными» нотками репы. Словом, идеально сбалансированное рагу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

55 рецептов
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами
Курица, утка, индейка с фруктами и ягодами

Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...

73 рецептов
Утка, запеченная в духовке
Утка, запеченная в духовке

Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина12 октября 2014 г.

Татьяна, похоже, Вы купили редьку, а не репу.

Татьяна (гость)

11 октября 2014 г.

Сегодня на рынке купила три вида репы:черную, зеленую и дайкон.Какая репа используется в рецепте?Спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ