Шаг 1
Разрежьте утку на 8 частей, удаляя жир из области шеи и гузки (жир здесь не понадобится). Утиную кожу часто наколите вилкой, натрите куски солью и перцем. Каждую репку разрежьте вдоль на 4 части, лук разрежьте так же. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Положите овощи в один слой и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, примерно 10 мин. В разогретую сухую утятницу или кастрюлю с толстым дном уложите куски утки кожей вниз. На среднем огне поджарьте утку до золотистой корочки, пару раз перевернув. Если из утки вытопилось много жира, аккуратно слейте его так, чтобы осталось не больше 1–2 ч. л. Влейте 2 стакана воды, доведите до кипения. Добавьте в утятницу лук, репу, лавровый лист и семена сельдерея или фенхеля. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и тушите на слабом огне 2 ч, при необходимости – если жидкость испарится – подливая горячую воду. Утиное мясо должно стать очень мягким. Подавайте утку горячей. Совет гастрономаОчищая луковицы, не отрезайте у них «попки», чтобы четвертинки лука не разваливались при тушении.
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
Не знаем, что по этому поводу скажут диетологи, но нам, кулинарам, союз птицы - курицы, утки, индейки - с фруктами и ягодами кажется привлекательным во всех отношениях. Получается и вкусно, и красиво, ...
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.
Татьяна, похоже, Вы купили редьку, а не репу.
Татьяна (гость)
11 октября 2014 г.Сегодня на рынке купила три вида репы:черную, зеленую и дайкон.Какая репа используется в рецепте?Спасибо