Тесто для равиоли совсем не то же, что для пельменей. Оно получается более крутое и замешивается на муке и манной крупе. В оригинале, конечно же, итальянцы используют семолину (аналог манки). В тесто также добавляют большое количество яиц и дополнительно желтки. Если яйца домашние, то оно приобретает легкий желтый оттенок. Оно имеет нейтральный вкус, так что его можно использовать для равиоли с любой начинкой: мясной, рыбной, овощной или сырной. Традиционная форма итальянских пельмешек – квадрат или прямоугольник чаще всего с фигурными краями. Обычно их отваривают, реже – жарят или добавляют в бульоны и супы. Подают с разнообразным соусами: сливочным, томатным, песто. Посыпают тертым сыром, орехами, поливают растопленным сливочным маслом.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для теста для приготовления равиоли. Яйца и желтки заранее выньте из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Пшеничную муку просейте горкой на рабочую поверхность, добавьте соль и манку. Сделайте в горке углубление – «колодец», вбейте туда яйца и добавьте желтки.
Шаг 2
Подсыпая руками мучную смесь к центру, заместите тесто. Поначалу его будет довольно трудно вымешивать, но со временем (вам понадобится 7–10 минут) тесто станет эластичным и перестанет липнуть к пальцам. Вымешивайте его от себя, как бы «размазывая» по столу основанием ладони, а потом собирайте обратно.
Шаг 3
Из теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку, накройте полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 30–60 минут. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 1–2 дня.
Тесто для равиоли раскатывают очень тонко. Начинку кладут немного, так что они получаются довольно плоские. Их не лепят, а формируют так: раскатывают плоский пласт теста. На него распределяют через 3-4 см начинку, а затем накрывают вторым пластом теста. Фигурным ножом вырезают одинаковые квадраты. Если ножа нет – по краю квадрата можно пройтись вилкой.
Тесто для равиоли очень любит холод. Поэтому, при замешивании, держите руки под холодной водой. Температура воздуха на кухне тоже не должна быть выше 20-22 °С.
ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Простое тесто для пельменей откроет вам путь к приготовлению этого любимого многими блюда в домашних условиях. Уверены: попробовав «свои», вы больше не захотите покупать магазинные! Тем более что с ...
Людмила, нужно брать муку твердых сортов пшеницы и лучше итальянскую. Тогда, кстати можно уменьшить манку - до 60 г. И яйца обязательно крупные! Если нет, то можно добавить ещё 1 яйцо.
Людмила (гость)
26 ноября 2016 г.Тесто для равиоли по рецепту с сайта https://www.gastronom.ru/recipe/20595/testo-dlya-ravioli получается не очень хорошее: оно очень твердое, не раскатывается, при варке остается жестким...